连线王愉贺:当局封控北京 民众怨过年回家买菜难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月18日讯】奥密克戎(Omicron)变异株在天津、上海等地出现,连防疫最为严格的北京也逃不过。中共冬奥会开幕在即,当局祭出了更严格的封控措施,民众叫苦连天,过年也回不了家。我们连线记者王愉贺,请她介绍。

中共国家卫健委17日通报,16日新增确诊病例223例,其中本土病例163例。目前,奥密克戎已经攻陷北京、上海、广东、天津、西安等中国主要城市和省份。

北京在15号通报发现1例奥密克戎本土病例。由于北京冬奥会将于2月举行,全国两会也将于3月5日起召开,使得北京的防控措施十分紧张。北京海淀区一位市民告诉大纪元,现在是草木皆兵。

CNN报导,周日,北京一栋办公楼里,在无预警的情况下被封锁,里面的每个人都无法离开。

北京市民刘先生表示,被当局弄得特别恐慌,生活各个层面都不方便,过节回老家的计划也泡汤了。

刘先生说,西安发生的孕妇流产、心脏病患来不及就医死亡的事件,这些人道灾难都是中共体制所造成。

类似情况在中国各地发生,上海继13日后,官方16日再通报,宝山区和普陀区出现3起确诊病例。校区位于宝山区的上海大学,在微博上传出学生连夜紧急撤离的画面。

在天津,16日单日新增80例确诊,有些社区全部住户被拉去隔离,网路上视频显示,马路上都是接送隔离人员的巴士。

外界认为,中共政权为了面子,为了维稳,不顾老百姓生活。在中国,各地民众是怨声载道。

新唐人记者王愉贺、姜迪亚综合报导

相关文章
评论