山东代驾小哥深夜被万达铁门砸死 网民唏嘘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月18日讯】近期,一名代驾小哥在山东烟台芝罘区万达公馆被大厅门砸死。有消息称,出事前业主多次报修该大门,但物业一直未安排维修人员检修。

日前,大陆网络传出一段监控视频,显示1月15日晚11点52分,代驾小哥推着自己的折叠电动车,走出大门,随后小哥返回疑似要关闭该大门。可就在关门的瞬间,该门倾倒,直接将代驾小哥砸倒在地。

“北京时间”报导称,1月17日,向阳街派出所警察证实,该代驾小哥已去世。

知情网民爆料,该事件发生烟台芝罘区建昌南街53号的万达公馆,涉事大门为铁门,出事前业主已多次报修,但小区物业一直未安排维修人员检修。

报导称,事故发生在万达公馆4号楼1单元。公开资料显示烟台万达公馆由烟台芝罘万达广场有限公司开发,2013年竣工,该小区物业也是由万达广场商业物业管理公司负责。

涉事企业未就此事做出回应。

该小区附近的中介李先生表示,万达公馆房子与周围房子比较算是比较不错的,目前市场单价超过人民币21,000元,这高出烟台二手房均价10,000多块钱。

此事引发大陆网络热议,登上百度微博热搜榜。

网民表示,如果代驾小哥素质低一点,这事都不会发生在他身上,但最后悲剧还是会发生另外一个人身上;从视频上可以看出,代驾小哥操作并无不当,先把车停好,再回来关门,也没有生拉硬拽,是大门自己倒下来的,最开始小哥的第一反应是想扶好,无奈大门太重,不给反应的时间直接压了下去。

还有网文称:“这个时间段出来赚钱,真的是很不容易。最终却因大门倒塌,还意外的丧失了生命,实在让人惋惜。”“其实,这可能是打工人的心态使然,因为是自己开门导致了大门的倒塌,他担心承担赔偿责任,第一反应是用身体去抵住大门,不要让大门砸下来。但是,他忽视了大门的重量,最终引发悲剧,让人感慨不已。”

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论