傅政华亮相央视形象大变 防自杀细节曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月18日讯】中共公安部原副部长孙力军日前在中共央视“认罪”,另一名落马的原公安部副部长傅政华也随之亮相。央视画面显示傅政华已经形象大变,而且防范其自杀的细节,也被曝光。

由中共中纪委与党媒央视联合制作的反腐专题片《零容忍》,1月15日起在中共央视播出,第一集《不负十四亿》中,首度曝光孙力军“政治团伙案”,落马的原司法部长、公安部常务副部长傅政华也在专题片现身。

中共央视在介绍孙力军案后,加了一句旁白“目前对孙力军政治团伙案的调查还在进行中”,紧接着镜头显示,傅政华在一份文件上签字,预示傅也卷入了孙力军案。

央视没有说明傅政华是在什么场合签名,但从画面细节中看以判断,傅政华是在接受调查的文件上签字。傅政华签字画面之后,央视公开了三份文件,分别是中共中纪委、国家监委对傅政华的立案调查书,以及留置决定书,这三份文件都有傅政华的签名,并且按下了红色手印。

傅政华签字的画面中,可以看见他与往日在中共官场时的形象,判若两人。画面中的他上身只穿着一件灰色的圆领衫,而且签字用笔也与众不同,是一支带着大型圆头的蓝色笔。这种用笔通常是为了防止案犯自杀而特制的。

早前有大陆媒体披露,北京当局在调查落马高官时,为了防范他们自杀,从走廊到房间的墙壁都包裹着一层软软的厚纤维,这种设计不仅是用来防范嫌犯撞头自杀,而且还有隔音功能。也就是说,如果嫌犯在里边嚎叫,外边也很难听得到。

另外,为嫌疑人提供的基本生活用品包括:一把一捏就变形的硅胶材质的牙刷、一只笔杆和笔芯都具有柔软弹性的蓝色签字笔、一个特制的饭勺,勺柄部分是一个塑料圆球。这些特殊的“柔软设计”都是为了防止他们自杀。

中共公安部两个副部长孙力军、傅政华先后落马,而且当局不只一次暗示,他们的案件有密切关联。

在孙力军于2020年4月19日落马后,傅政华接连失去包括中共司法部长在内的三个职务。同年4月20日,傅政华卸任司法部党组副书记一职。同月29日,傅政华被免去司法部部长职务;5月5日,傅政华不再任中共“中央全面依法治国委员会办公室”副主任。

2021年9月30日孙力军被双开(开除党籍和公职),10月1日公安部公布孙力军案时,点名提到傅政华。紧接着10月2日,傅政华落马。

时事评论员唐靖远曾对大纪元表示,从官方对孙力军和傅政华捆绑一起进行处置看,两案是有关联的。当局为了稳妥,采取了逐步削弱傅政华权力,用两年时间逐渐把他边缘化,剥离他的团伙势力。直到他被调到政协去完全担任一个闲职以后,才开始正式对他进行调查。

随着孙力军政治团伙案被曝光,下一步对傅政华案的调查预计也将公诸于众。

(责任编辑:文慧)

相关文章
评论