四川大妈围堵新娘要红包 伴郎“调虎离山”(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月18日讯】四川南充一对新人结婚,在广场上被一群大妈追讨红包伴郎灵机一动,一边对大妈高喊“拿红包”,一边跑向远处,成功将大妈们“调虎离山”。不过这群大妈抢红包的场面,还是让新娘吓一跳。

大妈追讨红包象抢钱 新娘吓到了

微博上传出的一段视频显示,1月13日,在南充奥体中心,多名大妈追着一对来拍摄外景的新人讨要红包。这时一名身穿黑色长筒羽绒服的年轻男子,一边对大妈喊着“来来来,拿红包”,一边向远处跑去。

大妈们随即一窝蜂地向男子跑去,个个伸长手臂要红包。男子手里提着一个背包,不停地给大妈派发红包,有人拿了一个不肯走,还要。另有一个大妈背上背着孩子,手里还牵着一个,替孩子要红包。

新娘对“极目新闻”表示,事前亲友就警告说,拍外景可能会遇到有人要红包,但现场看到抢红包的场面,还是吓一跳,觉得非常夸张。

负责“调虎离山”的伴郎说,当天他给完红包后,这些老人还不停地追着要,他为了引开老人,围着公园跑了十多分钟,老人们追不上,就去找别的新人了。

拍摄视频的女子表示,“伴郎新郎一下车,那些大妈就追着过来要红包,像是抢一样,把我吓到了。”(点击观看视频

她介绍说,很多结婚的新人会在公园里拍照,那些大妈就过来挡住你,不给红包就不让拍。“给一个还不行,后面还要”。

该女子还披露,一位带头要红包的大妈去年被抓过,现在又在这里蹲点,讨要红包。“新人一下车,她们就一窝蜂的去一大群人追着要红包,如果不给的话,她们就会说一些不好听的话,不吉利的话,而且还骂人。”

大妈追讨红包的视频引发网络热议,网民表示:“这跟抢劫啥区别?”“赶紧想法子制制这帮败坏社会风气的老人。”

大妈拦截婚车要红包 不给无法“早生贵子”

中国多地都出现大妈追讨红包的现象,2019年12月,浙江温州一迎亲车队在苍南县城被十多位老人拦下,他们手敲竹板索要“喜钱”。

据新郎嫂子陈女士介绍,“当时婚车停在酒店门口,等新娘下来上车的时候,突然出现了一帮老头老太,他们开车三轮车就拦在我们的主婚车前面,然后一边敲着快板,一边说让我们给点钱。”

十多位老人拦截婚车,他们手敲竹板索要“喜钱”。(视频截图)

陈女士说,当地没有这种风俗,所以就一口回绝了,没想到围住婚车的老头老太太,不仅堵住车不让走,还说难听话:“不给钱新郎新娘就不能早生贵子,今天大喜日子让你们不高兴。”

无奈之下,陈女士只好拿出几百块钱了事。这群老人在讨到钱之后又开始寻觅下一家。

大妈分赃不均大吵:“我就分到三块,太少了”

2017年10月11日,河北石家庄一对新人结婚,迎亲过程中,被社区一群陌生大妈堵住索要红包,不给不让上楼,还一路跟上电梯。

伴郎称,新人一家都不认识这群大妈,给她们瓜子喜糖不要,就要红包,因为大喜日子不想破坏心情,最后给了她们一百多块钱。

伴郎说,当天下着雨,这些大妈们拿到钱,打着伞,就在楼下分钱,还吵了起来,有人大喊:“我就分到三块,太少了。”

大妈们拿到钱,在雨天打着伞,就在楼下分钱。(视频截图)

大陆律师任战敏近日发布微博说,“是老人变坏了,还是坏人变老了,在别人新婚之日追讨红包,不给就骂不吉利的话,着实不地道。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论