Omicron疫情扩散 大阪增约六千例确诊创新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月18日讯】最近几周,由于Omicron变异株疫情迅速扩散,日本各地感染率一直居高不下,继东京都1月17日通报新增确诊3719例中共病毒(COVID-19),是上周一的4倍多后,今天(18日)大阪府将通报新增约6000例,远超过16日创下历史新高的3760例。

《日本时报》报导,日本境内疫情持续延烧,中央政府计划针对东京都和其他都道府县实施“防止蔓延等重点措施”。

“防止蔓延等重点措施”防疫强度仅次于“紧急事态宣言”,由知事指定实施地区,可吁请或命令业者缩短营业时间,违者可处20万日圆以下罚锾。目前冲绳县、山口县与广岛县等3地正在实施重点措施。

大阪府17日新增2549例、京都府551例,都是当地的新高纪录;爱知县新增1153例,连续五天新增超过1000例。

日本17日通报全国新增2万991例确诊,连续第四天单日增逾2万例。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论