天津当局强制清零 外地人抗议没饭吃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月18日讯】首先来关注中国疫情。中共病毒奥密克戎(Omicron)变异株肆虐天津,当局实施强制清零政策,许多小区居民被拉走集中隔离。1月17号晚上,西青区传出有外地人抗议没饭吃,带头抗议的人被抓。

1月17号,官方报告天津市持续出现本土确诊病例,除了疫情重灾区津南区外,西青区和河西区也出现病例。当晚,西青区大寺镇澜园小区传出外地人抗议没饭吃,大批警察到场 ,站在车顶上带头的人疑似被抓,现场民众高喊放人。

天津西青区大寺镇居民陈先生:“这边有问题,买不到,吃的也买不到,喝的也买不到。”

天津市民王女士表示,小区被封控以来,没见过爱心菜,都是自己花高价买菜。

天津市民王女士:“都不让上班,都不让出门,都在家里囚禁着,每天都做核酸,爱心菜那个是做梦,事实当中没有啊,白菜都5块、8块、10块一斤,小小的一颗小白菜啊,48块钱,我们天津的政府是更黑暗。”

近日,天津当局实施强制清零行动,有视频显示,天津市到处都是大巴士,一眼望不到头;还有津南区某小区的人被拉去集中隔离;民众说,晚上没灯光的,就是整栋拉走隔离了。

天津市民胡先生:“这个楼有确诊的话就拉去隔离了,第一密接或第二、第三、四密接的话,可能就是居家隔离十四天,或者是更长时间。”

此外,频繁的核酸检测让民众感到很反感。天津市民胡先生表示,核酸检测就跟打疫苗一样,说是自愿,其实是变相强制。

胡先生:“检验核酸的话,会恶心会不舒服的,你不做,变成黄码,你哪儿也去不了了,基本上就是强制,空气都传播,你捅喉咙有什么意义啊,你哪里都能采样的,邮件的表面,门把都能测出来,还需要喉咙捅吗?质疑也是没有用的,我们几十年了都没有话语权的。”

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论