福尔摩沙国际影展增人权专题 《沉默呼声》震撼观众

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月18日讯】第四届福尔摩沙国际电影节,今年增加人权专题,策展人洪马克特别推荐《沉默呼声》这部影片,16日首次试映,许多观众观看后都表示震撼。

第四届福尔摩沙国际电影节(14日起)一连三天,分别在台中三个地方放映,映后座谈开放所有参展导演与民众自由交流,今年新增的人权专题《沉默呼声》震撼观众。

观众:“第一个感觉其实蛮,真的是震撼,就是只能说震撼,我想说到底是什么内容,为什么不能播,对,那今天看了才知道原来是这么震撼,李导演他做这件事情还满伟大的。”

观众:“有一幕有一位女生然后在刑房里面,好像是被拔指甲的画面,我觉得有点让我觉得有点害怕,就是他们那么勇敢在为这件事情发声。”

《沉默呼声》故事描述了当代中国社会中,一群年轻学子为了维护正义,传播真相的故事。而面对一个说谎邪恶的政府,沉默就是在撒谎,在一个没有公平正义的社会里,每一个人都是受害者。

第四届福尔摩沙国际电影节策展人洪马克 (2022.1.15):“《沉默呼声》这部片子很特别就是,他的整个电影的技巧、他的叙事,他的整个流畅度跟可看性,其实非常非常适合在市场上面播,即使你对这个议题可能没有那么强烈的感觉,可是故事本身就很好看,我也满期待他可以在台湾放映的。”

担任幕后花絮剪辑的导演柯奕廷表示,这部影片能在台湾完成,是一个奇迹。

第四届福尔摩沙国际电影节参展导演柯奕廷:“竟然这部片子可以在台湾发声,因为它触碰了非常多敏感的议题,这部片提醒观众回归到一个点,是我们人身为人,中共迫害人权的事情正在发生,那我们还要用有色的眼光去看吗?”

观众:“记得有一句话人家说,最可怕的并不是坏人的嚣张,是好人的沉默,很佩服有很多,有些人还是在,不管在什么样的情况之下,还是会坚持对真理对真相,他的一个坚持,虽然要付出非常大的代价,他还是在所不惜。”

反映中国人权问题、基于真实故事改编的《沉默呼声》,在去年的德州奥斯汀电影节中,获得“观众选择奖”。目前也在全美30个城市,陆续上映。

新唐人亚太电视邱添喜、林莉台湾台中采访报导

相关文章
评论