印度一只鹿飞过公路堪比大片 网络热传

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月18日讯】近日,印度一只鹿风靡网络,它翔着穿越一条公路,跃升到一个令人不可思议的高度,网友们瞠目结舌,啧啧称奇。

上周五,总部设在印度的非政府环保组织“印度生态基金会”(WildLense Eco Foundation)在推特上分享了“鹿”的视频。截至周二(1月18日)中午,这段视频在推特上的浏览量已超过11万次。

在这段令人振奋的录像中,一只斑点鹿从一条河里走出来,毫不费力地跳过一条土路。在这个令人难以置信的飞跃过程中,这只鹿在空中一个人的高度“飞行”,就像在动作片中演员在钢丝的协助下飞跃一样。

在视频的最后,鹿驶入小路另一侧的灌木丛中,在旁观者的惊叹声中快速跑开,它似乎是有什么急事,速度一直飞快。

虽然视频中并没有显示这只鹿是什么类型,但据报导,一种原产于印度的花鹿在受到威胁时可以跃过栅栏。

花鹿,别名斑鹿或白斑鹿(Axis axis),生活在斯里兰卡,尼泊尔,孟加拉国,和印度的森林地带,是印度森林中最常见的鹿种。

这只鹿的飞跃给社交媒体上的野生动物爱好者们留下深刻的印象。

“哇,从来没有见过这么长的跳跃,但这只鹿真的是在飞。”一位被这只鹿的杂技惊呆了的目击者评论说。

“是的,大胆的‘鹿’得了金牌,它跳得真好!我不敢相信。”另一个人写道。

一位网友将这一幕比作动作电影中的情节。

动物有时会展示出超越其物种的运动能力,两年前,在亚利桑那州的街道上,一只野猪被拍到以惊人的速度飞奔,证明了猪也可以“飞”。

“天哪!我不知道野猪有这么快的速度!如果我被它追赶,那就完蛋了!”图森的居民斯图尔特(Michele Stewart)当时在脸书上发帖。(相关视频请点击这里。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论