美航空公司警告:5G部署恐酿灾难性航空危机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月19日讯】美国多家航空公司,近日发出警告,表示周三(1月19日)开始部署的C波段5G无线服务,可能会造成“灾难性”的航空危机。美国政府早前为了解决航空安全问题,已经两次推迟了C波段5G服务。

周二,路透社报导,美国航空、达美航空、联合航空等公司首席执行官,致信美国交通部长布蒂吉格、联邦航空管理局局长迪克森等官员。

这些航空巨头在信中警告,周三开始推广的C波段5G无线服务,可能会使大量机身超过5米的飞机无法使用。

信中说:“除非我们的主要枢纽(机场)清除了障碍,否则绝大多数客运和货运航班将基本停飞。”

美国联邦航空管理局之前发出警告,5G信号可能干扰频率接近的雷达高度计,后者帮助飞行员在低能见度低情况下降落。还可能造成波音787飞机推力反向器等系统延迟启动。

美国联邦航空管理局已经批准大约45%的商用飞机,在即将部署5G的机场进行低能见度降落。

不过,航空公司周一指出,这些机场不包括许多枢纽型机场。

航空公司要求在重要机场跑道约2英里内,避免部署5G服务,他们还呼吁政府立即进行干预。

去年,美国电话与电报公司和威瑞森通信赢得几乎所有C波段频谱的竞标。

由于航空公司抗议,两家公司两次推迟5G服务的部署,还同意在50个机场周围设立缓冲区,减少干扰风险。

另外,《福布斯》报导,40多个国家推出了C波段5G无线服务,但没有接到航空问题的报告。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论