【今日点击】全球首例!香港宠物店仓鼠被验出Delta病毒

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年01月19日讯】【今日点击】(4294-1)

提要
全球首例香港宠物店仓鼠被验出Delta病毒

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。1月18日,今天只能还在家拍,应该还OK啦。早晨去studio拍摄,全都关掉,那个雪把整个building全都给封掉了。我们书归正传现在时代变化的满快,我们昨天节目中说了,北美东北部的整个大雪是非常恐怖的,我住的地方大概下了,我住的地方大概我看得有60公分,那个很多车都给封在里头。那它跟汤加的海底火山爆发有得一比,是相互关联的。那汤加的火山爆发,昨天17日再次爆发。结果它比较奇怪的就是,那个它的火山灰有20公里高20公里厚,那知道死了两个人。但它比较奇怪的就是,爆发完之后,那火山爆发完之后它又沉到水底去了,大概有两个小岛没有了。

所以这是一个大的氛围,我们跟大家一直解释说,其实是宗教,就是西方宗教文化给人留下来的文化没了,被人科学给干掉了,被科学干掉,这是一个,就现在大疫情而言,这是一个很典型的科学的故事。我们现在看到这段,就这段它断断续续的这段视频,大概一分多钟,讲的是广东的珠海,现在是梅州它封锁的状况,昨天出现的,大概16日到17日。那也就变成了,你可以看到这个故事,它细节没有,细节真的没有。从西安出来到了河南,河南今天大概一百零几个还是一百二十几个,到了河南。河南进到了天津,那天津有一些视频都显现出来,然后就进了北京。进了北京之后呢,扭脸我们看到现在是珠海,16日珠海。

所以就是说,我一直跟大家讲,我说其实中国的疫情满有趣,上海也出现一个,它的总体数量不高,但是你看到它的面很广。那这样的话,在同一个时间点上,西安、开封、郑州、天津、北京、上海、广东,就都出现这种故事。这段视频不太清楚,但这段视频发生在北京,发生在北京。它原因就是北京一些小区给封了,封了之后呢,很多人在北京打工,结果政府去分发粮食,只给那个北京户口的,它种族歧视,只给北京户口的,那没有北京户口就不给饭吃。他们就急了,急了就冲突了,冲突呢警察就去抓人了,基本上就这么个故事。

麻烦呢是政府引起的,那手段呢是政府政权干的,那一切都是警察的方式。那中国人就目前,就今天来讲,人们的道德沦丧比较厉害,所以大家也不在乎,只要我有饭吃就行,那没饭吃的想去闹闹啊,你就是闹事的。所以基本这个套路很纯熟也很简单,故事就这么来的。但它反映出,我想跟大家反映呢,不是他有没有饭吃,我跟大家反映的意思就是说,你看到疫情本身在中国各地,就像埋引线似的,它埋下来,它一直在提醒着人们,但没有很大的爆发,这是这个大的背景。

全球首例香港宠物店仓鼠被验出Delta病毒

但是这个背景之下呢,它其实出现了一个非常令我感触的故事,这是18日,今天刚刚确定。在香港宠物店,仓鼠出现了Delta病毒,是Delta病毒 ,大家知道不是习变种。大概的状况是15日到16日,在铜锣湾一家宠物店里面,一个雇员 ,这雇员23岁女孩,那她出现症状了就去检查身体了,检查身体然后发觉是阳了。阳了之后,它关键就是说它是Delta病毒,Delta病毒是印度变种,它不是现在流行的习病种。那习变种有多猖狂呢,在10天前,7、8天吧,在美国的统计数据很简单,就是说绝对大多数的人,98.3%的人都是习变种病毒,它只用了一个月。

就目前,日本刚刚创新高,日本创新高的数字大概3万多,就是历史新高。那韩国稍微往下降了一点,韩国降一点,韩国要恢复正常,它要把一些给解封了,那另外就是新加坡。所以韩国、新加坡、日本 ,都是在亚洲地区疫苗打针率最高的,超过80%多,新加坡超过90%。那同样出现症状的,就是比较数量高的,就是在加拿大、美国、荷兰、法国、德国,都是跟疫苗接种,就是跟它的百分比完全是对等的。那在这个背景之下,完全是对应着这个习变种病毒的时候,结果在香港突然反向出来了,应该被淘汰的印度变种病毒,这是我个人说的,这是非常麻烦的,非常麻烦。

我们前头看到过CDC,美国疾病控制中心它讲的,基本出现症状,真正造成死亡跟住院的都是并发症,然后呢是跟印度变种病毒直接相关。习变种病毒到现在没有一个人上呼吸机,没有一个人是因为习变种病毒住院的,住院的是诱发出其他的疾病的,那它是藏着掖着去把这些数字拿出来。在这样一个大的背景之下,结果香港的宠物店出现了这个东西。仓鼠就是老鼠喽,你看看SARS1.0的时候,当时北京出现SARS的时候,一开始讲就是老鼠,那冠状病毒一直跟鼠疫是有着非常亲密,没出五服的关系。

所以当回到老鼠身上的时候,给我的感觉就哎哟,就毛骨悚然,就时间有点儿到了,从蝙蝠回到老鼠身上了。你说它是不是鼠疫?你当然可以说不是。可是呢Delta病毒在老鼠身上可以很正常的,这是真正麻烦的。他查,他说呢这个老鼠是从荷兰来的,这是宠物嘛,荷兰来的,两批,一批12月22日一批1月7日。那全香港大概有2000多只,进口2000多只,他查这两批嘛,进口2000多只,那后来随后就有一个45岁买老鼠的人,也发病了,他也是Delta病毒。那这个就不一样,说实话就不一样,就是说它是逆潮流而出现,是返祖现象。

逆潮流而出现,而出现在老鼠身上,就回到了最一开始作为SARS本身来讲,就回到了它原来的宿主身上。那个时候在SARS1.0的时候,当时这个叫钟南山,当时最早还找过田鼠对吧,后来说是穿山甲,反正是这个那个,永远是跟鼠疫相关,就是跟鼠类相关。这是我跟大家解释出现了一种返祖的,这种返祖的概念呢,如果你真让我说的话,就这个圈往圆了画,这个圈往回了画,出现在广东出现在北京。

我们就对等着看这个,为什么我觉得害怕了。北京18日两个习变种一个Delta,你这不就瞎了,同时在北京、同时在香港出现了Delta,逆潮流而行。北京是人,香港是鼠,而在当初SARS1.0的时候,就是北京、香港,北京、香港然后加拿大,这是SARS1.0当时出的故事。得亏咱们做新闻的,这故事都一直记着,那当时在广东地区就买白醋。所以我刚才跟大家放那段视频,那是广东省,那是珠海梅州市,那是一片不是一个。所以中国的朋友,我只能跟朋友讲,你一定要退党退团退队,没有任何招,没有任何招,而且它是转圈回来的。

两个习变种病毒是海淀的,是母女俩,有另外一个呢等待确诊。而这个Delta这个,就是印度变种这个是朝阳的,出现在朝阳区,它是一个孤立的,源头不明。非常不好,就是说这是一个非常紧锣密鼓的,就是战鼓擂响到点就来,这是对称的,北京跟香港同时冒头出来的。那你要说,他说是因为那个仓鼠身上有了,仓鼠身上怎么来的?那你不能说,那个病毒在你仓鼠进到香港的时候,它身上就有病毒了。

你说是荷兰来的,不好说啊,那如果它到了这儿之后,作为Delta变种病毒七天内发作,那你不能说是从荷兰来的。就是1月7日那一波到今天18日,它也11天了。我说的意思,它就有可能是在坐地本地出现的,但关键它是回在老鼠身上,这是在它的报导里面,这是在世界上首次,就是瘟疫闹这么长的时间,首次出现在老鼠身上。给我感觉就是,当他发现这种情况的时候,其实新的东西已经在出现了,它是按照时间走的,信不信由你。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论