机场5G恐影响飞安 航空公司吁美政府干预

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月19日讯】美国主要航空公司的高管联名写信,要求拜登政府,立即干预周三在主要机场推广5G的计划,他们警告说,这项计划将对运输和经济产生可怕后果。

十家主要航空公司的代表在写给白宫、交通部、联邦通信委员会和联邦航空局的一封信中说,5G信号会干扰航空设备,包括飞机上的雷达高度计,可能会使大量机身超过5米的飞机无法使用,因此要求政府进一步推迟在机场附近部署5G的计划。

信中说,航空公司和电信业之间的讨论正在进行。美国第二大移动运营商AT&T周二表示,鉴于5G的推出将导致航班取消,他们将推迟在一些机场附近的5G部署。

由于担心5G信号对飞机带来安全风险,周二,全日空和日航两家航空公司宣布,取消飞往美国的波音777航班,因为该飞机在低空飞行时,会受到5G信号影响,造成仪器和系统故障。

新唐人记者赵凤华、瑞丽、林茗涤纽约报导

相关文章
评论