与优步竞争 Fetch远程驾驶服务启动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月19日讯】随着英国科技初创公司启动远程叫车服务远程驾驶汽车将很快驶上英国小镇的道路。

英国科技初创公司Imperium Drive计划在今年晚些时候推出名为Fetch叫车服务。不同于一般的叫车服务,Fetch的车内没有司机,而是由控制中心的操作员远程驾驶汽车

Imperium Drive 联合创始人兼CEO Koosha Kaveh:“这(Fetch)和优步一样方便,除非你是(在优步上)提供驾车服务的车主。(Fetch)按需供车,这将大大减少等待汽车到达的时间。”

乘客使用Fetch订购汽车后,汽车会在操作员的远程控制下,到达乘客指定的乘车场所。然后由乘客自行驾驶到达目的地,这将节省雇用司机的费用。

Imperium Drive 联合创始人兼CEO Koosha Kaveh:“当您到达目的地时,您只需靠边停车,并在Fetch上要求远程司机接管控制权,就可以离开车辆,不必担心停车的问题。”

Fetch叫车服务通过5G无线通信网路连接,5G的高带宽和低时延将保证远程驾驶员能够以更高的速度安全驾驶。并通过对周围情况更加细致的分析,克服普通驾驶中的驾驶盲点问题。

该项目得到米尔顿凯恩斯委员会的支持,并由英国政府的5G Create计划提供资金。

新唐人记者安歆雅纽约报导

相关文章
评论