阿富汗塔利班将建“自杀炸弹部队” 其攻击目标引关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月19日讯】阿富汗激进组织塔利班夺权后,宣布将组建“自杀炸弹部队”,并宣称是为对付其竞争对手ISIS(伊斯兰国)。但其大规模发展自杀式袭击,引发舆论担忧。

据新德里电视台(NDTV)报导,塔利班副发言人比拉尔·卡里米近期表示,该组织希望改革和组织分散在阿富汗各地的自杀式炸弹袭击小队,正式组建一个“自杀炸弹部队”。

卡里米称,这支“包括殉难者在内的特种部队”将用于“更复杂和特殊的行动”,用来“对抗竞争对手伊斯兰国呼罗珊省分会 (ISIS-K) ”。

但《印度斯坦时报》(Hindustan Times)引述消息指,这支部队是用来针对分配给前阿富汗政府的安全部队实施自杀式袭击。

《泰晤士报》报导,塔利班发言人扎比胡拉·穆贾希德称,该部队总人数可能达到1万人,将成为部队的一部分,归国防部领导,并用于“特种作战”。

阿富汗独立人权委员会主席沙哈尔扎德·阿克巴尔称,这一消息“可怕和骇人听闻”。

此前20年的战争中,阿富汗经常使用自杀式炸弹袭击美军和阿富汗政府军。

联合国阿富汗援助团最近的一份报告指,造成阿富汗平民伤亡的主要原因是简易爆炸装置,这是ISIS-K和塔利班都使用的装置。

(记者景中明综合报导/责任编辑:胡龙)

相关文章
评论