进返京政策再加码 网民:隔离政策比病毒更可怕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月19日讯】北京市正遭受中共病毒变种毒株奥密克戎Omicron)和德尔塔(Detla)双重威胁,进返京政策也再加码。

陆媒1月19日报导,在北京18日的疫情防控新闻发布会上,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建说,本月16日,北京当局调整了进返京的政策,除了需持48小时内核酸检测阴性证明、北京健康宝绿码外,自22日零点起至3月底,进返京人员在进京72小时内需进行一次核酸检测。

若进京人员未能按时进行检测,其北京健康宝将会出现弹窗提示,也可能会影响出行和日常生活。

抵京后72小时离京者则不需要核酸检测。

不少网民留言:“感觉现在最可恶的不是病毒,而是各地奇葩的防疫政策。”“真的是,感觉隔离已经不是一个给人们带来安全感的事情了,这种完全不顾实际情况一刀切的政策就是在增加人们生活负担,浪费社会资源。”

“15天假期,14天隔离,老家的一刀切防疫真的折磨人。”“新年假期7天,回家要隔离14天,各地的防疫政策一刀切,也不管你高中低风险地区回去的,也不管你所在地是有几例,也不管你离疫情封控区有多远,只要能保住头顶的乌纱帽,你们回不回家,隔不隔离关上面的人什么事。 ​”

“比疫情更可怕的是疫情隔离政策,脚坏了就要锯腿,可是腿又有什么错呢?”“让我回家让我回家让我回家让我回家让我回家。”

“前段时间亲身经历,同一个县同一个区同一个镇不是一个小区(相隔20米)防疫政策也不一样哦。呵呵。大概一个市有多少个网格点、有多少种政策吧⋯⋯而且还经常搞一些一刀切,都不想多说了。感觉现在的什么中低高风险地区压根就没有任何意义了,反正你在的市,哪怕有一例确诊,即使离你十万八千里远,你也是罪人了。”

资料照,大陆网民谴责中共隔离政策。(网页截图)
资料照,大陆网民谴责中共隔离政策。(网页截图)
资料照,大陆网民谴责中共隔离政策。(网页截图)
资料照,大陆网民谴责中共隔离政策。(网页截图)

2月4日,北京将举办冬奥会。在此之际,北京市爆发Omicron、Detla疫情。

本月15日,北京市海淀区出现本土确诊病例,感染的是中共病毒Omicron变异株。之后海淀区出现与之相关的感染者。18日,北京市朝阳区出现Detla感染者。

截止19日早上,官方通报的感染人数都在5人以下。然而,国际公认Omicron变异株有超强传播能力,外界普遍质疑中共官方公布的数据。

日前,北京居民唐女士接受自由亚洲电台报导时说,近期不时传出有人核酸检测呈阳性,现在面临冬奥会开幕,(中共)“它绝对不敢报太多,只能⋯⋯你明白的”。

(记者李劲风报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论