监控奥运参与者 北京冬奥App暗藏安全风险

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月19日讯】据德国之声的独家报导,北京当局为冬奥会防疫而推出的手机软件“冬奥通”,存在严重安全隐患。

德国之声1月18日发表独家报导称,中共当局以追踪健康状况为由,要求所有进入冬奥“闭环”系统的运动员、教练员、记者、体育官员和数千名当地工作人员,在手机上安装一款名为“冬奥通”的 应用程序,这款程序可用来检测所有与会者和工作人员的健康状况,并在必要情况下追踪感染链。使用者必须从抵达中国的前14天开始,输入个人的护照、航班、健康状况等敏感信息。

但多伦多大学蒙克全球事务学院的公民实验室在对“冬奥通”程序进行分析后发现,该软件存在严重的加密漏洞,可导致手机与恶意服务器相连,用户信息被拦截,甚至接收恶意数据,造成手机被入侵。不仅如此,研究人员还发现,这款应用软件可以审查敏感词,对超过2400个中文、维吾尔语、藏语和英文词汇设置了过滤审查。

按照惯例,公民实验室已于去年12月初,将研究结果报告给北京冬奥组委会,但至今没有收到任何回应。

相关文章
评论