中国新年将近 多省迎来今年最大范围雨雪天气

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月19日讯】中国新年将近,大陆将迎来今年以来最大范围雨雪天气,陕西、河南等地有大雪

1月18日,中国天气网报导,20日至24日,中国中东部将迎来今年以来最大范围雨雪天气过程,陕西、河南、湖北部分地区有大雪,广西、江西、湖南局地暴雨。

陕西南部、山西南部、河南西部、湖北西北部等地将是此次降雪集中区域,局地会有大雪。山东南部、河南中南部、湖北西北部等地将会雨雪混杂,可能是雨夹雪或雨转雪。

淮河以南大部地区以降雨为主,广西、湖南、江西等地的部分地区将有中到大雨,局地暴雨。

此轮雨雪过程从20日晚间一直持续到24日,部分地区雨雪天气持续4-5天。太原、西安、郑州、北京、石家庄、呼和浩特、济南等地陆续出现雨雪。北京在21日至22日也可能出现小雪。

之后,25日至27日新一轮雨雪将“无缝连接”,届时冷空气强度更强、降雪的南界更南、雨雪的强度也更明显。

目前,中国返乡潮将近,在寒冷的冬季,中国大陆中共病毒疫情肆虐。

据中共国家卫健委及各省市卫健委发布的疫情通告显示,截至当地时间1月18日23点,至少已有18个省份出现了新一波疫情。

而15日,中共国务院联防联控机制新闻发布会通报,中国已有14个省份报告了奥密克戎(Omicron)病例,河南、天津报告了本土的奥密克戎(Omicron)疫情。但该通报未披露这14个省份具体情况。

由于中共一贯掩盖真相,外界普遍质疑,中国大陆疫情状况比官方公布出来的要严重得多。

(记者李劲风报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论