单日新增病例大增 法国近50万例 意大利逾22万例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月19日讯】中共病毒(COVID-19)疫情流行,法国18日通报新增46万4769例确诊病例,创下单日新增染疫人数新高。意大利也通报新增22万8179例确诊,较17日8万3403例大增。

●中央社报导,法国通报的加护病房病患人数略减,来到3900人左右。

美国辉瑞大药厂(Pfizer)执行长博尔拉(Albert Bourla)17日宣布,将在法国投资5.2亿欧元进行研发,并将抗COVID口服药Paxlovid部分外包给法国生产。他相信,人们很快就能重拾正常生活。

英国18日通报新增9万4432人染疫,17日通报新增8万4429人染疫,85人病殁,累计病殁人数达15万2513人,是除了中国外,全球排名第七。

英国17日公布的官方资料显示,疫情爆发后,愈来愈多国民的饮酒状况达到危险程度,且难以回落到疫情前的水平。

英国健康改善和差异办公室(Office for Health Improvement and Disparities)数据显示,英格兰有数以百万计的人正大口吞下对他们健康有害的葡萄酒、啤酒和烈酒。

意大利18日通报新增22万8179例确诊,较17日的8万3403例大增,新增中共病毒疫情相关病殁人数也从17日的287人增加至434人。

意大利自2020年爆发疫情以来中共病毒疫情相关病殁人数累计达14万1825人,在欧洲排名第二,仅次于英国,是除了中国外,世界排名第九,病例总数达902万。

●希腊染疫人数激增,持续为医院带来压力,由于重症患者多为60岁以上族群,政府17日对这个年龄层的民众祭出疫苗强制令,若不接种就得按月罚款。

美联社报导,未能接种疫苗的年长者将面临惩处,本月起处以50欧元罚款,之后每个月处以100欧元罚款。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论