乌俄紧张之际 加拿大向乌克兰派遣特遣队

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月19日讯】据加拿大环球新闻报导,在乌克兰俄罗斯的紧张局势升级之际,加拿大向乌克兰部署了一支小型特种部队

据消息人士告诉环球新闻,加拿大特种作战部队的进驻,是北约盟国协助乌克兰阻止俄罗斯入侵的一部分。目前俄罗斯已在乌克兰边境部署了超过10万的兵力。如果发生全面入侵,特种部队会帮助疏散加拿大的外交人员。

外交部长赵美兰(Melanie Joly)已到达乌克兰进行为期一周的访问。她在18日会见乌克兰总理(VOLODYMYR ZELENSKIY)和外长(DMYTRO KULEBA)时,重申加拿大对乌克兰主权的支持。

加拿大外交部长赵美兰(Melanie Joly):“俄罗斯在乌克兰周围的军事集结不可接受。俄罗斯是侵略者。我们确保与乌克兰并肩站在一起。我们正在通过北约等各种外交渠道,和各方接触,包括俄罗斯在内,以确保我们有外交解决方案。”

在加拿大的乌克兰裔人口数量仅次于乌克兰和俄罗斯。自2015年以来加拿大也一直向乌克兰安全部队提供培训。此时,联邦政府建议,应避免前往乌克兰的非必要旅行。

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论