美以成功完成“箭-3”反导系统拦截测试

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月19日讯】周二(1月18日)上午,以色列和美国导弹防御局(US MDA)成功进行了“箭-3”(Arrow-3)导弹防御系统的拦截测试

根据美以发布的一份联合声明,由以色列导弹防御组织(IMDO)和美国导弹防御局联合开发的箭式武器系统(AWS),在以色列中部的一个试验场测试成功。参加测试的还有以色列航空航天工业公司(IAI)和以色列空军部队。

在周二的测试中,AWS雷达探测到了目标,并将数据传输给战斗管理控制中心,后者对数据进行了分析,制定了防御计划,后向外大气层的目标发射了两枚“箭3”拦截器,并成功摧毁了该目标。

以色列国防部称赞,这次测试的成功是一个重要的里程碑,增强了以色列的作战能力,能抵御该地区现有和不断变化的威胁。国防部长甘茨(Benny Gantz)对试验的成功表示赞赏。

“随着每一步的前进,每一次的发展,我们为以色列国配备了抵御威胁的能力。我们的系统为以色列提供了战略机动的自由。”甘茨说。

IAI总裁兼首席执行官利维(Boaz Levy)表示,该系统是在“具有挑战性的情况下”针对“未来的威胁”进行的测试,两款拦截器有“两种不同的任务”,以不同的飞行路线击落同一目标。他说,箭系统“再次证明,以色列拥有世界上最先进的弹道导弹防御系统之一”。

美国导弹防御局局长希尔(Jon Hill)在声明中说,在这次测试中,AWS的每一个元素都“表现得很漂亮”,试验中收集的大量信息将用于指导和帮助未来的发展。

希尔补充说,MDA继续致力于协助以色列提升导弹防御能力。

箭-3”系统于2008年首次进入开发阶段,是以色列和美国联合开发的几个项目之一,该系统已经进行了几次测试,最近的一次是2019年在阿拉斯加进行的,IMDO主任帕特尔(Moshe Patel)告诉记者,自从阿拉斯加的一系列测试以来,所有箭系统能力都有了“显着”提高。

“箭-3”是一个高度机动的系统,旨在通过拦截仍在地球大气层外的弹道导弹。由于其突破性的技术能力,它被认为是世界上最好的拦截器之一。“箭-3”通过撞击来拦截来袭的导弹,也是唯一不携带弹头的拦截器。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论