澳网莫瑞五盘大战 挺进男单第二轮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月19日讯】澳洲网球公开赛(Australian Open)18日进行第二天赛程,英国好手莫瑞(Andy
Murray)经过五盘苦战后击退乔治亚的巴西拉什威利(Nikoloz Basilashvili)晋级,西班牙好手穆古露莎(Garbine Muguruza)则以直落二挺进女子单打次轮。

莫瑞(Andy Murray)。(Clive Brunskill/Getty Images)

莫瑞此前因伤病困扰未出赛,目前男子单打世界排名已降到113。他18日对战巴西拉什威利,首盘以6:1轻松拿下,没想到次盘却遭到对手强烈反击,以3:6让出;虽然莫瑞以6:4收下第三盘,但对手第四盘顽强抵抗超过一小时,以7:6(5)扳平战局,最终莫瑞才在第五盘以6:4夺下晋级资格。

全场莫瑞总共击出13记Ace球,少对手一个;双发失误仅1次,优于对手的7次;不过在致胜分仅有26分,对手为69分;非受迫性失误为46次,优于对手的99次。

在男子单打其他赛事中,俄罗斯好手梅德韦杰夫(Daniil Medvedev)、地主球员基里奥斯(Nick Kyrgios)都以直落三顺利晋级。

世界排名曾高居第一的穆古露莎对上法国选手布瑞儿(Clara Burel),仅花88分钟就以6:3、6:4获胜。她赛后表示,十分希望能顺利通过前几轮。下一战她将对上法国好手柯尔妮(Alize Cornet)。

另外,世界球后、地主球员巴蒂(Ashleigh Barty)对上世界排名第119的乌克兰女将朱莲科(Lesia Tsurenko),仅花费54分钟,就以6:0、6:1毫无悬念获胜晋级。在家乡父老前出赛,对巴蒂来说,她表示这十分美好,同时也希望自己能为澳洲终结44年来的女单冠军荒。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论