【禁闻】1月19日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年01月19日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

天津高校宿舍隔离点 学生物品被乱扔

天津财经大学珠江学院的学生宿舍,在没有提前通知学生的情况下,被征用作为隔离点,学生们的私人物品被乱扔。学生在微博上发文曝光事件,又被学校老师威胁。

辽宁访民杨秀梅进京上访 被截回

辽宁访民杨秀梅进京上访,1月14号在中共国家信访局的安检口,被北京警察非法拦截,之后,被辽宁警察带回老家。

青海藏语教育倡导者关注母语权利被传唤

青海藏语教育倡导者扎西文色,被控煽动分裂国家罪判刑5年,2021年1月刑满获释后,发现藏语使用情况更加恶化,于是继续在高压下为藏语言使用问题在社交媒体发声,日前,又因此被玉树警方传唤几个小时。

江苏嵇书龙法院查阅案卷 被拒绝

1月18号,是江苏省阜宁县法院对外公布的领导接待日,当地维权人士嵇书龙,到法院要求查阅自己被寻衅滋事罪一案的案卷,结果法院领导在接待日脱岗,值班人员则互相推诿,拒绝嵇书龙查阅案卷。

相关文章
评论