美政府免费发4亿个N95口罩 史上最大规模

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月19日讯】随着Omicron(奥密克戎)变种继续在全美传播,白宫周三(1月19日)宣布,将在下周开始向美国人免费发放4亿N95口罩,是美国史上规模最大的个人防护装备部署。这些口罩将来自国家战略储备,该储备有超过7.5亿个可用口罩。

一名白宫官员表示,预计每人可领三个口罩,领取地点涵盖全国数万个分点,包括:与联邦政府疫苗接种活动合作的药店和社区卫生中心。虽然第一批口罩将从本周末开始运送,但该计划要到2月才会全面展开。

白宫没有提供这些口罩是否可以重复佩戴的细节。

拜登总统上周预告了这一消息,当时他还承诺再发放五亿个免费病毒测试盒,美国人最多可预订四次免费在家测试。

“我知道我们都希望最终可以不戴口罩,但是它们是阻止传播的一个非常重要的工具,特别是对高度传播性的Omicron变体。”拜登上周说。

自发现Omicron以来,专家们一直推动人们佩戴高质量的口罩,如N95,指该种口罩可比布质口罩提供更多保护。尽管N95或KN95口罩往往比外科口罩或布质口罩更昂贵。

美国疾病控制和预防中心(CDC)在最新指南中,证实正确配戴N95和KN95口罩可提供较高的保护。该机构写道:“有些口罩和N95提供的保护水平比其它的高,有些可能比其它的口罩更难忍受或持续佩戴。”“最重要的是正确佩戴一个合身的口罩或N95,能让你感到舒适,并提供良好的保护。”

不过CDC还没有正式推荐使用N95口罩,并提到它不想阻止人们佩戴任何类型的合适的口罩。CDC发言人克里斯汀·诺德伦德(Kristen Nordlund)说:“我们的主要信息仍然是,任何口罩都比没有口罩好。”

截止周三,美国平均每天有超过75万个新病例,许多州的医院床位已接近饱和。

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论