字节跳动又传裁员 解散投资部门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月19日讯】中国经济下滑外加中共当局打击,互联网巨头接连传出裁员消息。陆媒消息,抖音母公司字节跳动(ByteDance)拟解散投资业务。

陆媒《36氪》周三(19日)报导,经营短视频分享平台的龙头网企字节跳动计划解散投资业务,约一百名员工受影响。

报导说,该公司战略投资部门负责人及部分员工将可能并入战略业务部门,而公司的财务投资部门则将全部解散。

中共监管部门近期出台新规,要求掌握超过100万用户个人信息的网络平台赴国外上市,必须先申报网络安全审查。

《华尔街日报》最新消息,中共国家网信办最近建立了新机制,要求用户数量达到1亿、或上年收入达到100亿元人民币的互联网公司,必须为其投融资活动获得正式审批。

去年10月到12月,字节跳动接连传出商业化部门、休闲游戏开发部门和人力资源部门裁员的消息。

近期以来,中国大型网企裁员潮持续蔓延,腾讯、阿里巴巴、百度、爱奇艺、快手、蘑菇街、汽车之家等都传出大规模裁员的消息。这令不少上班族悲叹“准备迎接苦日子吧……”

中国经济不断下滑,小企业大量倒闭,网络巨头大裁员,校外培训机构和房地产企业接连陷入危机,中国失业大军不断扩大。去年中共总理李克强公开表示,中国“灵活就业人数”已超过2亿。

“灵活就业”是中共发明的一个“婉转”说法,用来指代“没有固定工作,靠打零工维生”的状态。观察人士认为,中共发明“灵活就业”一词的目的就是为掩盖严重的失业问题。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论