【禁闻】Omicron攻陷北京 中共甩锅国际邮件

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年01月20日讯】中国的北上广深等一线大城市已经先后被Omicron攻陷。北京卫生官员近日称,当地首个Omicron病例可能是通过国际邮件感染的。但医学专家指出,病毒“物传人”的概率几乎是零。外界也留意到,中共这次的说辞,只不过是疫情爆发以来甩锅动作的延续。

厄瓜多尔的虾、俄罗斯的鱿鱼、挪威的三文鱼、巴西的鸡翅、新西兰的牛肉、北美的猪头、美国的龙虾⋯⋯这些,都曾经当过“背锅侠”。2020年,中共就开始了甩锅行动,接二连三宣布在冷链食品包装上发现中共病毒。

如今,一封来自加拿大的邮件,成为中共甩锅的最新对象。

1月15号,北京疾病预防控制中心通报了第1例本土Omicron确诊病例,并在第二天就宣布,初步判断感染来源是国际邮件。

根据官方说法,邮件1月7号从加拿大发出,途经美国、香港后到达北京,11号被病例患者接收。

截至目前,邮件在运输途中可能接触到共8人,但其他人的核酸检测结果都是阴性。

邮政管理局官员宣布,要对国际邮件消毒,加强从业人员检测,还敦促民众减少邮购海外商品。

加拿大方面对北京的说法表示“可笑”。卫生部长杜克洛斯就笑着回应:“我认为这是一个离奇的观点”。

保守党领导人奥图尔认为,这提醒了大家,从中共病毒大流行开始,中共的说法就不能相信。

前美国陆军研究所病毒学研究员、微生物学博士林晓旭:“邮件的表面即使沾染了病毒,其实病毒量也不会高,不会像活体那样。另外在邮件运输的过程中也不是冷冻的状态,所以这个病毒很快会失去活性。那么病毒的RNA 也基本会很快降解掉,降解成为不同的片段,那么核酸检测也很可能是检测不出来的。所以这种甩锅给外来邮件的做法是非常荒谬可笑的。”

除北京外,深圳、珠海市的卫生官员也声称,当地的Omicron病例,也可能是接触到来自境外的物品而感染。

医学界普遍认为,中共病毒最主要通过气溶胶在空气中传播。根据美国疾控中心分析,在大部分物体表面,病毒的活性只有3天。

生物医学专家表示,通过实验不难验证国际邮件能否传播病毒,但中共一贯是无理取闹,或是强调所谓的特殊情况。

台湾中央研究院生物医学科学研究所兼任研究员何美乡博士:“国际邮件有多久啊,那7天8天9天,那不大可能啊。我觉得他们在这边东说西说,这个做实验就好啦。你有没有注意到跟中国(中共)处理的话,都特别会叫‘罗生门’,你只要是跟中国发生的,就是这种各讲各的问题,特别都是在中国,特别会有。”

武汉是最先发现中共病毒并触发广泛疫情的地区,但中共一直否认武汉是病毒源头,也拒绝进行独立透明的溯源调查,同时不断甩锅境外输入的食品。

去年10月,在世卫组织新专家组重启溯源调查之际,牛津大学研究人员发现在推特等国际社交平台上,又出现一波新的虚假信息,数百个“亲共账号”试图将病毒源头导向美国的冷链龙虾。

旅美时事评论员唐靖远认为,中共把防疫模式和政治制度挂钩后,骑虎难下,必然用造假来维护“清零”的政治成果和掩盖病毒源头。

旅美时事评论员唐靖远:“病毒溯源,关系到巨大的道德责任和经济责任,中共现在已经铁了心要抵赖到底的,它不可能也承担不起这样的责任。中共独家发明出所谓的冷链传播理论,到现在它连冷链都不是,普通邮件也被说成可以传播病毒。所以它最主要目的之一,也就是为了在病毒溯源问题上搅浑水。”

早前,台湾中央流行疫情指挥中心对《大纪元》的邀访书面回复中表示,2020到2021年间抽验了30个国家进口的近900件冷链食品,核酸检测结果全都为阴性。

其他国家也从来没有病例因为冷链食品感染的报导。

事实上,连大陆专家都多次打脸中共荒谬的说法。

去年1月,上海疾控中心防疫专家、“新冠肺炎临床救治专家组”组长张文宏作客央视节目时就曾表示,因为买一件进口物品而感染中共病毒的概率比空难还低。

编辑/李明飞 采访/骆亚 后制/李沛灵

相关文章
评论