加州提案拟增富人税 资助低收户买电动车

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月20日讯】加州的一项新提案呼吁增加对高收入纳税人和公司的税收,目的在利用这些资金来激励低收入社区购买电动汽车。

加州的一项投票提案将为电动汽车和充电站筹集数十亿美元,并要求增加对高收入的个人和公司的税收,以资助这项计划。

这项名为“清洁汽车与清洁空气法案”(Clean Cars and Clean Air Act)的提案,于去年12月13日提交给总检察长办公室,计划将为想要购买电动汽车或建立电动汽车充电站的人,提供奖励金。

这项提案将通过两种方式获得资金。

任何纳税收入超过200万美元的人,超过200万美元的部分将会被征收1.75%的税。

净收入超过2,000万美元的公司,超过2000万美元的部分将会被征收2.45%的税, 银行和金融公司除外。

据《橙县纪事报》报导,提案的支持者必须筹集超过200万美元,才能在7月11日之前收集约623,000个签名,以登上今年的公投选票。

记者 David Lam:“提案指出,温室气体排放的最大来源来自交通运输和野火。因此,部分资金将用于预防和扑灭野火。”

如果这项提案通过,税改将从2023年1月1日开始。

新唐人记者林干章加州圣克拉拉报导

相关文章
评论