崇尚滑雪的国家 波兰人在疫情中悠然自得

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月20日讯】波兰人热爱滑雪,即便Omicron带来的新一波疫情,也无法阻挡人们的滑雪热情。波兰最著名,也是最高的滑雪场卡斯普罗威的滑雪场,依然吸引着众多游客。

滑雪对于波兰人来说,是一项全民运动,每年的冬天,都可以看到波兰人带着滑雪器具,在滑雪场中驰骋,其中不乏一些小孩子。

波兰的南部小镇札科帕内素有波兰阿尔卑斯的美誉,是很多波兰人滑雪的首选之地。这里涵盖着从初级到中高级的滑雪场,所以只要来到札科帕内,总有能让你滑起来的地方。

而这些滑雪场中最著名的,也是最受欢迎的就是波兰最高的滑雪场卡斯普罗威了。它是波兰喀尔巴阡山脉地区中最高的地方,滑雪场有三条蜿蜒的、代表最高难度的黑色滑道。

即便现在在疫情的威胁下,人们依然欣然前来体验滑雪的乐趣。

游客 多米尼卡:“我认为无论是 66 人还是 55 人排队等候,都没有任何区别。”

游客 米科拉·韦索莱克:“我反对将人们防疫隔离。我已接种疫苗,但是我觉得接不接种是个人的事。我接种是因为我想出国。我并不觉得受到Covid的威胁。”

滑雪场内餐厅的生意也很红火,餐厅老板不会强制顾客出示疫苗证书,人们自由地来来往往、谈笑风生,气氛相当轻松活跃。

尽管新闻中的疫情报导令人紧张,但是波兰人在生活中倒是过得相当悠然自得。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论