【中国一分钟】惧立陶宛效应?法媒追问中共大使为何不断交

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月20日讯】下面,请看一组,中国新闻简讯。

北京为冬奥选手放宽封网?澳洲:用自备WiFi

北京冬奥到来之际,中共声称世界顶级选手可以使用部分不受限制的互联网,并在官方指定的场馆和酒店撤消屏蔽脸书和YouTube等服务的长城防火墙。但安全专家警告说,各国选手有理由保持谨慎的心态。而澳洲则表示,将使用自己的Wi-Fi。

法媒追问为何不断交立陶宛?中共称不是害怕

北京因立陶宛台湾代表处名称问题而降低与立陶宛的外交关系,法国媒体近日追问“中共不与立陶宛断交是否因害怕欧盟做出反应?”中共驻法大使卢沙野回应说,不是害不害怕的问题,希望立陶宛回到坚持一中原则的立场。目前,立陶宛效应持续发酵,中欧国家斯洛维尼亚总理也透露,正在与台湾洽谈互设代表处。

香港“本土派”梁天琦凌晨出狱 仍遭监管

香港“本土民主前线”前发言人梁天琦,先前因2016年“旺角骚乱案”入监四年,周三(19日)凌晨三点获释。他随即在社交媒体发文报平安,并透露自己须遵守监管令,将会停用社交媒体,也希望珍惜与家人重聚的时间,恢复正常生活。反送中运动中的“光复香港,时代革命”,就是2016年他补选时的竞选口号。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论