大连高层住宅火灾致4死 两人逃生时坠亡(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月20日讯】1月19日,辽宁大连甘井子区一高层居民楼发生火灾,导致4人死亡。其中两人被烧死,两人翻窗逃生时不幸坠亡

19日晚间,辽宁大连甘井子应急管理通报指,当日下午2点45分,消防队接到报警,甘井子区千山心城小区77号楼一居民家中发生火灾。

一直到下午3点28分左右,火势才扑灭。也就是说,大火至少燃烧43分钟。

通报称,火灾造成两人遇难,另有两人坠亡,火灾原因还在调查,初步排除燃气爆炸原因。

网民说:“看了视频,太惨烈了。”“看了视频,感觉人在大火面前真的是太渺小了。”“唉,大连。好几次了。”

网传视频显示,一栋11层高的居民楼顶层(第10楼),冒出滚滚浓烟,窗户还窜出明火。两人从窗户爬出,一人从窗台下到隔壁9楼窗户,另一人尝试直接下到下一层楼,不幸,脚踩空坠落到地。

另一段视频显示,从居民楼内抬出两具烧焦的遗体。

陆媒称,附近居民说,事发楼栋是千山心城二期小区,不知什么原因着火,确实有两人从楼上坠下。该楼下一商户说,他朋友发视频称,楼上住户起火,一人逃生时坠楼,砸中了他店铺的招牌。

2022年1月19日,辽宁大连甘井子区一高层居民楼发生火灾,两人翻窗逃生不幸坠亡。(视频截图/新唐人合成)
2022年1月19日,辽宁大连甘井子区一高层居民楼发生火灾,两人翻窗逃生不幸坠亡。(视频截图/新唐人合成)

近期,大连接连发生火灾、爆炸等事件。

2021年12月31日,辽宁省大连市一市场发生火灾,9人死亡。

同年9月11日凌晨,大连市普兰店区一住户家中液化气罐爆燃,导致8人死亡、5人受伤。

8月27日下午,大连市金普新区地标建筑凯旋国际大厦19层的一住户家中着火。

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论