重庆姐弟坠亡案被告上诉 网民:违背道德 天理难容

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月20日讯】重庆两幼童被生父杀害案被告人张波叶诚尘去年底被判死刑。近期,有消息指,两人提出上诉。此事引发大陆网络热议。

1月19日,“澎湃新闻”报导,从权威渠道了解到,张波叶诚尘已递交材料,提出上诉。

参加该案一审庭审的人员称,当日宣判后,被问及是否上诉,张波当时表示“考虑一下”,叶诚尘没有作答。

报导还称,在一审宣判后,叶诚尘聘请了一名新的律师,称是重庆当地资深刑辩律师。

该律师则称,由于该案太敏感,他不能透露任何信息。

张波家人的知情人士则表示,因张波承认杀害两孩子,家人就未再继续聘请律师;目前张波家人并不知道他上诉的情况,其家人也没有为他请律师。

2021年12月28日,张波与叶诚尘因故意杀人罪,一审被判死刑。两人被指控共谋、采取制造意外高坠方式,让张波两名亲生未成年子女死亡,构成故意杀人罪。

此事件引发大陆网络热议,相关案件登上百度热搜榜。

网民说:“说白了就是害怕死,当初做的时候怎么没考虑后果,孩子那么小碍你们什么事情了,你们不认孩子,比痛下杀手强,孩子那么小。违背道德,天理难容。”“人神共愤,天地不容。”

“还有脸上诉, 2021最想不明白的就是这俩人为何如此心黑,彻彻底底的颠覆对黑心的认识。”“维持原判立即执行,这事不管她是主谋还是次责,整个事件对社会对人伦道德对两条幼小鲜活的生命造成的影响已经不是他们俩条人命能平息的。”

还有网民说:“我要是律师,我情愿不赚这个钱,我也不帮两个杀人犯打官司,因为我要有良心。”

去年,张波、叶诚尘被宣判时,张波被指控参与共谋,设计将女儿接到家中,而且直接杀害两名亲生子女;叶诚尘则被指控多次以自己和家人不能接受张波有小孩为由,催促张波杀死小孩,并在张波犹豫时逼迫张波杀人。

两幼儿被害发生在2020年11月2日下午3时30分。两幼儿亲生母亲陈美霖去年7月在微博上公布的起诉书显示,女童被害时不足3岁,男童被害时不足2岁。张波从锦江府的家中(15楼)将孩子扔下楼,女童当场死亡,男童抢救无效死亡。

两幼童遇害一事被公布后,大陆网民纷纷痛斥张波及叶诚尘,指“虎毒不食子!”网民当时还搜出2020年张波在孩童坠楼后在楼下“痛哭”的视频,指其是在演戏。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论