北京冬奥临近 两大疫情包围中南海

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月20日讯】距北京冬奥开幕只剩两周,中南海却被OmicronDelta两大疫情包围。法媒报导说,发现一种恐惧感正在攫取北京。

北京官方1月19日通报,北京市同时出现Omicron(奥密克戎)与Delta(德尔塔)变异株疫情,目前已蔓延海淀区、朝阳区、房山区、丰台区等4个区,且涉及多个传播源头,有继续扩散的趋势,官方通报的感染者轨迹已扩展到顺义区、通州区等。

目前,中共权力中心中南海位于北京西城区,该区周边已被两大疫情包围,北京当局高度紧张。北京市政府发言人徐和建在19日的新闻发布会上说,首都疫情防控形势“严峻复杂”。

20日,最新召开的北京疫情防控工作会议称,北京疫情呈“多点散发”态势,要坚持冬奥防疫与城市防疫一体推进,严格进返京管理。

从1月22日起,乘坐自驾车、火车和飞机进返京人员,必须持有抵京前48小时内的核酸检测阴性证明和“北京健康宝”绿码;抵京后72小时内需再做一次核酸检测。

法国世界报报导说,注意到一种恐惧感正在攫取北京,人人害怕突然被困在家中,被困在途中,像上海一座商场突然被困48小时的消费者那样。而这种恐惧事实上主要来自北京当局严厉的清零政策。

中共为了实现“零”,从前年3月至今,这个国家基本上“与世隔绝”了,国际航线缩减98%,进入中国的客机只要有一例确诊,所有航班统统取消。哪个城市只要出现几个病例,数百万上千万居民就可能被隔离。

随着北京冬奥开幕临近,首都被孤立起来,不仅北京市民被要求不要出门,要进入北京更是难上加难。

北京冬奥会,当局原计划让中国人进场观看,而把外国人隔离在大门之外。但是,突如其来的Omicron疫情,迫使北京改变计划。

北京冬奥组委会17日宣布取消出售奥运门票,只有预先“被邀请的”中国观众可以观看,但多少人?什么条件,保密。

《法国世界报》表示,最后时刻的这一临时大转弯,证明了中共前年宣布“胜利”宣布得太早。

时事评论员唐靖远则在《远见快评》节目中调侃说,Omicron攻陷北京,意味着北京在真正意义上成为党媒大肆宣传的“双奥城市”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论