99岁大爷身体硬朗秘诀:不碰“这件事”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月20日讯】“长寿”是从古至今,人类共同的愿望,人人都希望自己能活得更健康长寿,如今随着科技进步、医学发达,生活水平的提高,长寿似乎已经不是难事,越来越多的人都能拥有长寿体质。一位99岁硬朗的大爷说,他的长寿秘诀是“不生气”。

99岁的李大爷从来不碰“这件事”

一位网友分享:今年村里的李大爷已经99岁高龄了,虽然他年事已高,身子骨却是十分硬朗,走起路来健步如飞,不但脸不红、气不喘,还能够经常去地里种菜,去山上挖笋,许多年轻人看了都自叹不如,非常佩服他。村里七八十岁的老人家也不少,但都没有像李大爷的身体那么好,于是,好多人向李大爷请教他的长寿秘诀。

没想到99岁的李大爷坦言,自己从年轻时开始种田,劳动惯了,并没有特别注意饮食或运动之类,但是他觉得能让自己拥有健朗的身体,有一个关键原因,就是他从来不碰这件事——那就是“生气”。

李大爷说,他在日常生活中从来不和人生气、结怨,有什么烦心的事,别人对不住他的情况,放宽心,不计较,笑一笑就过去了,和他人生气等于自己找受罪,划不来呢!

经常生气对身体健康非常不利

所谓“人生不如意事十之八九”,人生在世走一遭,每天能让自己生气的事可不少,说起来,遇到心情不好的时候,生气也是在所难免的事情,但是,经常生气对我们的身体健康真的非常不利。

生气时,人体会分泌一种“儿茶酚胺”,易使血糖升高,血液中的有毒物质增加,导致肝脏的毒素越堆越多,人体就会出现衰老现象、长色斑、抵抗力下降等诸多不良症状。

生气不但不能好好解决事情,还会直接让自己的心情越来越差,就容易造成神经系统功能紊乱,对脏器也有一定程度的损伤。

心态好或不好的会直接影响人的健康,因此,努力保持良好的心态可说是健康的重要标志之一,能有效调节身体机能的正常运转,使人处于健康的状态。

所以,我们在日常生活中,也要向李大爷学习,心胸豁达,不要为了一点小事和人斤斤计较,不抱怨、不生气,情绪稳定,保持一个良好的心态才是健康长寿的关键。

总之,想要长寿,首先看你愿不愿意乐观面对生活,宽容别人,保持良好的心态和生活、饮食习惯,如果不能坚持一些好的生活习惯,也是比较难长寿的。要想长寿就要从年轻时开始努力,避免做一些有损身体的事情,持之以恒,希望你也能达成长寿的愿望。

(转自看中国/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论