法国总统 马克龙:欧洲需要新安全架构

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月20日讯】法国从今年1月1日起接任欧盟轮值主席国,法国总统马克龙19日在欧洲议会发表演说,向700多名欧洲议员,阐述欧盟今年上半年的工作重点和政策,包括气候、边界安全等。

法国总统马克龙表示,面对俄罗斯军队在欧陆的行动,欧洲人必须打造自己的集体安全协定,并重整自己的军备。

法国总统马克龙:“拒绝使用武力、威胁、胁迫,国家自由选择参加想要的组织、联盟和安全协定,国家边界不可侵犯、国家领土完整、拒绝国家势力影响,我所谈论的,是我们欧洲人和俄罗斯在30年前签署的原则。”

在会议接近尾声时,马克龙也回应议员的质询,表明若无法杜绝中共强迫劳动新疆维吾尔人,就不会有欧中协议

法国总统马克龙:“我们欧洲人有责任捍卫国家主权所固有的原则,我们应该重申这些原则的重要性,并制裁任何违反原则的行为。”

新唐人记者张芮甄、尚靖综合报导

相关文章
评论