民调: 美国人支持禁止国会议员股票交易

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月20日讯】上周美国两党参议员提出法案,规定国会议员及其直系亲属在其任职期间,禁止进行股票交易。周二(1月18日)公布的一项民意调查显示,绝大多数选民支持该法案

据美国左翼智囊团“进步数据”(Data for Progress)的一项新民调,67%的美国人支持禁止议员交易股票。其中43%的受访者“赞成”,24%的受访者表示“有点同意”。

然后,受访者得到了支持以及反对这一禁令的相关论据,支持率随后跃升至74%,而只有19%的人说他们会反对这样的法案。

75%的民主党受访者表示,他们“强烈”或“有些”支持该法案,76%的独立/第三党受访者和70%的共和党受访者表示支持。

据“商业内幕”(Business Insider)周二(1月18日)报导,在这项新的民意调查之前,上周四,众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)要求众议院管理委员会考虑对违反《股票法案》(STOCK Act)的议员和高级职员进行更严厉的处罚,同时审查议员可能的违规行为。

“商业内幕”最近的一项调查发现,十几名议员及182名国会工作人员违反了《股票法案》,抵制内幕交易,该法案要求其及时披露股票购买情况。

当被问及“商业内幕”的调查时,佩洛西肯定地说,国会议员应该及时报告股票购买情况,但她反对完全的股票交易禁令,“我们是一个自由市场经济,他们应该能够参与其中。”她说。

议员提交的报告披露了两党成员在2020年进行的交易,在听取了有关大流行严重性的简报后,这些交易获得了利润。司法部审查了几起案件,但最终没有提出任何指控。

许多批评者说,太多的国会议员没有按照规则要求提交报告,或者晚了几个月才提交,而且不会有实质的后果。

竞选法律中心(Campaign Legal Center)的总法律顾问佩恩(Kedric Payne)表示,民调显示,绝大多数人支持修改《股票法案》。

“国会议员终于看到,公众想知道他们在做出正式决定时,并不是以自己的个人利益为重。”佩恩告诉全国公共广播电台(NPR),他的团队已向国会道德办公室和参议院道德委员会提出投诉,详细说明违反现行法律的行为。

佩恩说,去年没有在规定的时间内披露股票交易的实例超过50起。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论