纳达尔、巴蒂不给会外赛选手希望 澳网强势晋级

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月20日讯】澳洲网球公开赛19日进行第三天赛程,西班牙“蛮牛”纳达尔(Rafa Nadal)以6:2、6:3、6:4击退德国选手汉夫曼(Yannick Hanfmann),球后巴蒂(Ashleigh Barty)则以6:1、6:1取得晋级资格。

球后巴蒂(Ashleigh Barty)(Quinn Rooney/Getty Images)

面对从会外赛晋级的汉夫曼,大会第6种子、2009年澳网冠军纳达尔打来毫不费力,首盘双方互保,第六、八局纳达尔逮到机会,破了对手发球局,以6:2拿下。第二盘双方同样在一开始互保发球局,纳达尔第八局再度击破对手,取得2:0听牌。

第三盘纳达尔延续气势,在第三局就破了对手发球局,以6:4拿下晋级资格,闯进第3轮。此役纳达尔耗费2小时42分钟才获胜,仅击出1记Ace球,还有5次双发失误,但致胜球有30颗,也都未被对手破发。下一战他将对上俄罗斯选手卡察诺夫(Karen Khachanov)。

地主球员巴蒂则在女单赛事对上意大利的布隆泽蒂(Lucia Bronzetti),与纳达尔一样,面对从资格赛打入会内赛的对手,都还不足以对巴蒂造成困扰,她仅花52分钟就以两盘6:1获胜,她全场击出8记Ace球,双发失误仅有2次,21颗致胜球,非受迫性失误也只有14次。

不过巴蒂下一战要面对的对手、名列第30种子的意大利选手乔琪(Camila Giorgi)可能有点难缠,对此,巴蒂表示会拿出自己最佳的水准应战。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论