5G混乱后 国际航空公司恢复飞往美国航班

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月20日讯】美国联邦航空管理局(FAA)消除5G网络通信设备可能引发的“飞行安全”忧虑后,多家国际航空公司相继在周四(1月20日)宣布恢复飞往美国的航班。

由于担心美国新推出的5G网络可能给飞机设备带来干扰,英国航空(British Airways)、汉莎航空(Lufthansa )、全日空(All Nippon)、日本航空(Japan Airlines)和阿联酋航空(Emirates)均在周三宣布取消或更改赴美班机,但随后在周四确认恢复正常服务。

日本航空公司在声明中说,它已经“收到美国联邦航空管理局(FAA)的确认,(5G网络)对波音777的运作不再有问题,该公司将照常恢复对美国大陆的服务。”

另一家航空公司全日空表示,从周四开始,该航空将“根据联邦航空管理局的通知,遵循正常的时间表,(确认5G网络)不存在飞行安全问题。”

德国汉莎航空说,从星期四开始,该航空将“以先前计划的飞机型号正常飞行,并按时间表运营其飞往美国的航班。”

与此同时,已经暂停飞往美国九个机场的阿联酋航空在周四的一份声明中说,该公司将在周五(1月21日)恢复飞往芝加哥、达拉斯沃斯堡、迈阿密、纽瓦克、奥兰多和西雅图的航班。

阿联酋航空表示,“我们将在周六(1月22日)之前安全恢复本公司所有飞往美国目的地的运营。”

该公司补充说:“我们临时在1月20日和21日部署了A380飞机,而飞往波士顿、休斯敦和旧金山的航班将在1月22日(周六)恢复波音777飞机的运营。”

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论