拜登为俄罗斯小规模入侵乌克兰开绿灯?白宫急澄清

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月20日讯】拜登就任一周年的记者会上,乌俄紧张局势也是一大重点。拜登表示,他认为俄罗斯将会采取动作,入侵乌克兰。但普京并不想发起一场全面战争。白宫也澄清拜登关于小规模入侵的说法,强调俄罗斯任何进犯乌克兰的动作,都会招致“严厉”报复。

美国总统拜登 (2022.1.19):“我猜他会入侵(乌克兰)。(普京)他必会有所行动。”

19号,美国总统拜登(Joe Biden)在就职一周年的记者会上,预测俄罗斯会入侵乌克兰,但他认为,俄罗斯总统普丁(Vladimir Putin)不想发起一场全面战争。且美国已经提供乌克兰价值超过6亿美元的国防设备和援助。

美国总统拜登 (2022.1.19):“如果(俄罗斯)他们真的全面动用聚集在(乌克兰)边境的部队,这对俄罗斯将会是一场灾难,如果他们进一步入侵乌克兰。我们的盟友和伙伴,准备好让俄罗斯付出严重代价,并让俄罗斯经济遭受严重伤害。”

但在这之前,拜登还讲了这样的话。

美国总统拜登 (2022.1.19):“如果俄罗斯入侵(乌克兰),他就会被究责。这要看俄罗斯做了什么。如果这是小规模入侵,那是一回事,那么我们必须争论该做什么、不要做什么,诸如此类。”

拜登这番话被外界质疑,是为俄罗斯入侵乌克兰开绿灯。

随后,白宫新闻秘书普萨基(Jen Psaki)立刻发声明澄清,“拜登总统已经向俄罗斯总统明确表示,如果俄罗斯军队跨越乌克兰边境,就是再度入侵,美国和我国盟友将迅速、严厉且团结一致的回应。”

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论