【最新疫情】英国放松管制 法国新增逾40万

专家:印度染疫数恐达90倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月21日讯】周四(1月20日),除中国大陆以外,全球超过3亿3,800万人,确诊了中共病毒,约556万人死亡。印度新增31万确诊。专家表示,实际染疫人数恐达60到90倍。法国连续两天新增确诊超过40万。英国逐步取消防疫措施。

英国周四新增10.8万确诊,359人死亡。近日疫情持续下降。

首相约翰逊周三宣布,Omicron疫情高峰已过,逐步取消防疫“B计划”。

卫生大臣贾维德表示,政府计划今年春天 “让生活完全恢复正常”。

英国卫生大臣 贾维德:“因为我们无法根除这种病毒以及未来的变种,我们就必须学会与COVID-19共存,就像与流感共存一样。我们正在制定今年春天与COVID-19共存的长期计划。”

当局将从27号起,废除强制口罩令及健康通行证。民众从现在开始,无需在家工作。

不过,贾维德警告,未来还会出现病毒变种

法国单日新增确诊43万6千例,连续第二天超过40万,七天平均确诊数32万。

法国政府发言人阿塔尔周四宣布,政府当天稍晚将公布放宽限制措施的时间表。

阿塔尔表示,法国奥密克戎(Omicron)疫情正在接近高峰,虽然感染率继续上升,但重症监护病患减少了15%。

印度周四新增确诊超过31.7万,创下8个月以来新高,确诊率为16.41%。

不过,专家表示,实际感染人数是60到90倍。

印度健康专家尼罗伊·库马尔:“如果你看阳性病例,实际至少有60到90倍的人感染,这是将影响我们每一个人的病毒。”

过去24小时,印度通报491例死亡,活跃病例高达192万例。

目前,印度已为15岁以上人口接种近16亿剂疫苗,包括加强剂,有6.6亿人完全接种。

新唐人记者李梅、 宇微综合报导

相关文章
评论