中共暴力封城引民众怒火 深圳西安奋起抗争

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月21日讯】中共各级政府实施的暴力抗疫手段,让民众的怒火持续延烧,近日,深圳人和西安人都奋起抵制当局不讲理的极端封控措施

在1月14日深圳通报新增一例确诊病例之后,当局将患者曾经前往的罗湖区笋岗街道田心村,用铁栏杆封锁起来,引发当地民众愤怒。

抗议人群与身穿防护服的大批警察发生对峙,当人群冲破围栏时,现场发出一片叫好声,但有部分抗议民众被警方逮捕。

西安雁塔区在下调管控级别后,一些小区居民仍被物业禁止外出购买生活用品,双方爆发冲突。警方在接到报警后,直接抓捕了抗议民众,更加激怒了小区居民,引发大批民众聚集,高喊“放人”。

事后有网友更新消息称,事情闹大之后3个小时,爆发冲突的雁塔区长延堡街道华城国际小区就被降为“管控区”,居民可被允许外出。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论