天津小区千人隔离 沈阳医生产后被逼上前线

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月21日讯】中共誓言与病毒斗争到底,违背科学、坚持所谓“清零”防疫政策,不仅社区居民受苦、医护人员也是苦不堪言。来看详细报导。

天津市津南区是疫情防范重点区域之一,根据官方数据,目前该地区有54个封控区,涉及13.6万居民。津南区辛庄镇林锦花园是高风险区之一。林锦花园小区居民林生(化名)1月19日透露,自己不是密切接触也被拉走隔离;整个小区两三千人都被拉走隔离。

天津市津南区辛庄镇林锦花园居民林生(化名):“(隔离之前)没见到社区发过通知、发过信息,他们穿防护服的工作人员敲门通知的,我们整个小区集体搬出来的,都搬出来了。 ”

林生表示,大家被拉走的时候,都不知道自己会被带到哪里,有人在车上一待就是几个小时。

林锦花园另一位住户华仁(化名)16日被拉到北辰区华北物流园区内的一处公寓。

天津市津南区辛庄镇林锦花园另一位住户华仁(化名):“我们这儿还没完工,这是一个紧急征用的(隔离点)。窗户冷,有点漏风,密封性不太好这栋楼。我把窗帘拆了,把窗户堵上了。”

华仁(化名)说他们在隔离点天天做核酸检测。

天津市津南区辛庄镇林锦花园另一位住户华仁(化名):“我们这隔离点的护士也确实不容易,当天凌晨4点在天津市做完了大筛(大筛检),然后又接到命令来到这儿,直到当天晚上十一点多她们才休息的。”

中共的“清零”防疫政策,不仅给居民造成各种各样的次生灾难,像之前在西安临产孕妇在医院门口流产、心脏病患者无法及时就医死亡,封闭家中的人没有食物等等,现实中,一线医护人员也是有苦不让说。

辽宁沈阳市大东区某社区医院医生于明珠(化名),从2020年疫情爆发后一直在抗疫第一线。目前她家有两个幼儿。前年她刚生完二胎不久就被领导派到高速路口、车站等处的拦截点去做体温测量。

辽宁沈阳市大东区某社区医院医生 于明珠(化名):“领导就这么安排,你要不去,那你就是拒不抗疫。你就是不服从领导安排,人家就给你扣一大堆的帽子,因为我是在编人员,公职人员。”

于明珠(化名)说由于高强度工作,被迫提早给婴儿断奶。

辽宁沈阳市大东区某社区医院医生于明珠(化名):“你穿着那个隔离服,而且还涨奶,我不敢多喝一口水,我喝完会涨。最后我这个奶是越来越少,我也从来没跟领导们说过,最后不到八个月,八九个月的时候,我就狠心就给孩子把奶给忌(断)了。”

新唐人记者李兰、特约记者顾晓华采访报导

相关文章
评论