北京疫情涉多条传播链 两地升级为中风险区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月21日讯】北京冬奥会来临之际,北京市的疫情不断升级,连日来发现多例本土病例,有着多条传播链,涉及奥密克戎(Omicron)和德尔塔(Delta)两种变种毒株。1月20日,北京两个地区升级为中风险地区。

在北京爆发的新一轮疫情,目前已经波及到海淀、朝阳、房山,以及丰台四个区,并且有多个传播源头。

中共当局1月20日通报,北京市新增5例本土病,其中3人住在丰台区万柳园社区,2人住在房山区长阳镇。但中共惯于隐瞒疫情,实际数据有待核实。

北京市丰台区黄先生:“宣布有问题的地区就禁止出入了。现在按照一个小区一个小区的封,凡是出现疫情的地方,手机就变成红码了。管控得很严,一旦发生什么变化,就立刻封闭。”

随着疫情升级,20日北京将丰台和房山的两个地点,划为中风险区
中风险区:丰台区玉泉营街道万柳园小区、房山区长阳镇北广阳城大街8号)

在丰台区万柳园小区的居民楼和周边地区,还分别划出封控区和管控区。

北京市民谢先生:“我们都是在小区圈着,轻易不敢随便跑。我们有一些集体活动都撤销了。”

目前正值过年返乡季,北京当局还调整往返政策。所在区出现1例或更多本土病例的人员,非必要不得离京。病例所在街道和单位人员,不允许出京。

中共极端的“清零政策”,也令不少网友抱怨回家难,有的地区一刀切,从北京返回者都要隔离,有的地方则是要求遵守14+7的隔离期。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论