亚裔受袭事件频发 纽约唐人街集会吁加强治安

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月21日讯】各位好,这里是美东时间1月20号,星期四,欢迎收看晚间新闻。最近,亚裔遭受袭击的事故频发,纽约华人社区和侨团在唐人街举行集会,呼吁纽约政府加强治安,保护华人社区的安全。

近期,纽约市发生多起亚裔受袭事件,很多华人担忧治安恶化。最近的一次,就是40岁亚裔女子高慧民(Michelle Alyssa Go),被61岁的非裔游民,推下42街地铁站铁轨而死亡的事件。

纽约中华公所主席于金山:“我们今天到这边来,大家很痛心,大家也很愤怒。”

关注东百老汇委员会委员王镝:“在过去几年里面,有人被打,有人被骚扰,有人被袭击死亡,就让我们社区压力很大,我们只是希望能够安全的生活。”

王镝认为,纽约市政府有义务管理好这些精神有疾病的游民,而上一届的市政府,并没有出台好的应对政策。

纽约市加强课程和教育家长领导(PLACE NYC)创始人&联合主席 朱雅婷:“这些人(游民)需要离开街头,需要照顾,需要治疗。”

纽约中华公所主席于金山:“纽约市政府没有好好照顾这些精神病人,让他们在街上游荡,这是政府的错。”

此次集会的场所——位于华埠东百老汇91号的金汇大酒店,将于2023年夏天,修建为可容纳120人的游民收容所。此前,纽约市已在唐人街设立了5个游民所和3个戒毒所。引发民众的反弹。

纽约中华公所主席于金山:“我们都是纽约市的公民,我们都爱纽约市,但是纽约市对我们这些亚太裔的公民实在太不公平了。”

纽约市加强课程和教育家长领导(PLACE NYC)创始人&联合主席朱雅婷:“他们(市政府)没有在这里放置有助于社区的东西,而是建造了一个游民收容所,那些没有得到合适照顾的人将在白天在街上闲逛。(但)我们的老人和孩子要上学。 ”

参会民众表示,每一个合法纳税的纽约市民,都应该有权得到政府的保护,政府应该出台具体的计划,帮助保护华人社区的安全。

纽约市加强课程和教育家长领导(PLACE NYC)创始人&联合主席朱雅婷:“我呼吁我们的民意代表们,切实地制定一个计划,帮助这些人,和保护我们的街道安全,并让他们离开街道。”

新唐人记者安歆雅、郭瑞纽约报导

相关文章
评论