欧洲议会通过决议首提检视香港世贸独立会籍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月21日讯】欧洲议会1月20号,高票通过一份有关香港的决议。这份决议案更首次要求欧盟委员会,检视香港在世界贸易组织的会籍。批评中共当局严重侵犯香港的言论、结社和新闻自由。

斯洛伐克籍欧洲议会议员 Lexmann Miriam (2022.1.19):“我们的合作证明了跨党派的强烈共识,我们与香港人民站在一起。最新的令人担心的事态发展表明,中共正在扼杀热爱自由的香港人民的生命和灵魂。”

欧洲议会对中关系代表团团长包瑞翰 (2022.1.19):“(香港人)值得我们支持,我呼吁成员国以及我们在国家议会中的同僚,在(香港)这方面,与我们在欧洲议会中携手合作。”

荷兰籍欧洲议会议员 Thijs Reuten (2022.1.19):“严酷的现实是,今天,中共正在公开主张反对人权和民主价值观。在香港,中共正在非法地消灭残存的民主。在新疆,中共中国可能正在犯下我们这个时代最规模最大的人权侵犯。”

由于中共、香港和澳门在世界贸易组织都有独立席位。这份决议要求欧盟委员会,检视香港在世界贸易组织的会籍。这份决议还要求欧洲理事会制裁林郑月娥、郑若骅、夏宝龙、张晓明、骆惠宁、郑雁雄、邓炳强、李家超等侵犯人权的8名香港及中共官员,并要求列出制裁清单,惩罚与香港人权问题有关的公司。

新唐人记者魏娜综合报导

相关文章
评论