年节花卉价格平稳 买花要趁早

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月21日讯】过年快到了,许多民众都会买几盆,有吉祥寓意的花卉,让家里增添喜气,业者表示,由于受到疫情影响,花卉产量减少,但现在花价平稳,民众购买要趁早。

年节之际,家里放上一盆银柳,取“银两”谐音招财气,开运竹代表万年青节节高升,金桔则希望带来大吉大利,还有具中国传统意涵的兰花,凤梨花就是旺旺来,这些过年的喜气吉祥花卉,现在非常受欢迎。

买花民众:“买一些比较应景的花,例如草莓还有玫瑰花,还有厨房可以家用的薄荷。”

买花民众:“就是兰花或是有好彩头之类的,可以放在客厅里面,客人来了时候,觉得有点喜气。”

今年是虎年,有一些应景的花卉像虎头兰,还有像老虎尾巴的虎尾兰,还有不能食用装饰用的虎头柑。

花卉业者表示,这两年受疫情影响,各种花卉的产量都减少,但是花卉的价格还是保持平稳。

台南七甲花卉产销班长黄毅斌:“因为花卉市场很保守,所以价格都很稳定都不会涨价,除了蝴蝶兰以外,我们今年蝴蝶兰价格上扬一成至两成,其它花卉都很平价。”

由于花卉产量减少,花卉业者呼吁,民众要趁早购买,以免到时买不到品质好的花卉。

新唐人亚太电视史进旺台湾台南报导

相关文章
评论