【禁闻】苛政猛于疫情 天津深圳西安爆群体抗议

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年01月22日讯】离北京冬奥开幕剩下不到三周,中共病毒疫情又在多地爆发,当局为了实现清零采取极端封控手段,最近在天津深圳西安都引发了民众抗议事件。

业主:“放人!放人!放人!”

西安爆发民众抗议事件,网友1月20号发布视频表示,位于西安市雁塔区的长延堡华城国际小区,出现了近百名业主聚集,高喊放人。

群聊截图显示,“小区没有病例,把住户关了35天,物业卖高价菜,把住户逼急了。”

雁塔区是疫情重灾区,目前虽然已经有72个封控区调整为管控区,但该小区物业仍然拦着不让业主出去买菜,警察还抓打业主,引发更大的抗议。

业主:“要抓那就都抓走!”

西安市民马先生表示,即便他住的地区不是高风险,同样因为严厉管控出现物资困难。

西安市民马先生:“你完全不让出去,不让外边的人进来买菜,你们应该给人解决买菜的问题。从开始到现在完全封死,西安当地人叫‘扎死’,就像扎口袋一样‘扎死’快一个月了。像我们这儿送过一次菜,十多斤菜要一个月你说它够吃吗?不到万不得已老百姓愿意到楼底下这么冷的天,去呼喊去请愿吗?”

深圳罗湖区19号也因为封控,爆发了民众抗议。

民众:“解封!解封!解封!”

罗湖区田心村村民冲上街道,和穿着防护衣的警察对峙,要求提早解封。

随后一名抗议人士被警察抓走。

当地村民闽小强(化名):“田心村那边的,(抗议者)昨天抓的,疫情封闭不让出来,他们想出来。有外来人员过来感染了一下。然后上面就说控制住,先封起来再说,人员不要动。(1月)11号封的,25号解封。”

除了西安、深圳,紧邻北京的天津也爆发了民众抗议。

男子:“天津市农村户口来领,他发菜了。外地人没钱吃什么?外地人民吃什么?”
围观群众:“好!”
男子:“我就要吃饱饭!”

网络视频显示,1月17号晚上,天津西青区大寺镇的大批外地务工人员,因为没有食物、吃不上饭,集体抗议。

民众:“这是外地人在天津回不去家了,吃不上饭了,然后在跟政府协商沟通,现在没能给一个满意的答复。”

民众:“你说封我们就封我们,你说不封就不封,凭什么呀!”

当地政府调集大批警力镇压,警察殴打抗议人士。
民众:“赶紧录像赶紧录像”
民众:“警察打人啦!”
民众:“赶紧录像,明天找纪监委。”

民众:“放人!”

天津除了疫情重灾区津南区外,西青区和河西区也有病例。但是天津市民告诉新唐人,连低风险区域也被封控,非常扰民。

天津市民 李先生:“就低风险的这个,几乎小区都围起来了,围而不管,也没有人把守,人为的制造了围挡,把各个楼区都围起来了。那你什么东西呢?出去上大街上绕了很远。要没有车的、步行的话要走老远。就人为嘛、政治嘛。人为的给老百姓制造困难。”

天津市当局声称,津南区的疫情已经得到“有效控制”,但市民表示,天津还在不断的大面积做核酸筛查。

李先生:“你没有了就没有必要再做大范围的筛查。三番五次的你总是在做,这个事情就是像网上遭质疑的,就是为了利益。管控、封控、查为名义,就是为了利益。利益不说,而且是扰民了。大早晨哇啦哇啦五点多六点多就喊上了,大喇叭就喊。”

前中共中央党校教授蔡霞19号在推特发帖说,“现在眼看着大陆各地‘苛政猛于疫情’。极权当局以防疫为名,人为制造次生人权灾难,夺走多少人性命,使多少人陷于困境绝境!”

编辑/尚燕 采访/骆亚 后制/钟元

相关文章
评论