参加北京冬奥存风险 多国预警防谍防窃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月22日讯】北京冬奥会即将开幕,参赛选手,不仅要面对中共极端的防疫措施,还有个人资料被盗的风险。目前,多个国家对该国运动员发出防间谍、防窃密的预警。

1月20号,白宫新闻秘书普萨基向媒体表示,政府将和美国奥委会合作,处理北京冬奥选手的安全担忧。

美国奥委会也向冬奥会选手发出防谍防窃预警:“每台设备、每一次通信、每笔交易和每一次在线活动,都可能受到监控,因此请为此做好计划。”

此外,北京冬奥会高官杨舒1月19号还恐吓参赛者,所有形式的抗议活动将受到惩罚。

同时,中共还要求所有参赛者手机必须安装手机APP“冬奥通”。但加拿大多伦多大学公民实验室发现,这款软体具有严重的安全漏洞。

自由媒体人黄子茵:“这么赤裸裸的、明晃晃的对言论控制和用app监控对方的这种安全的漏洞,它其实根本就不在乎。那么你看现在,它怕还有人弄不清楚状况,所以它公开口头威吓你们来参赛的人,你们老老实实的比赛,不要进行任何抗议活动。”

自由媒体人黄子茵认为,明明全世界都知道中共在干什么,还要参加中共举办的冬奥会,这是人类的一种悲哀,也是人类的一次耻辱。

加拿大华裔作家盛雪:“我希望这些国家的运动员以及政府再重新考虑,为什么这些国家要在这个问题上受到这么多的钳制,投入这么多的时间、精力、心血,包括成本。是不是应该去参与反人类罪行,犯有种族灭绝罪行的国家举办的奥运。”

为了表达对中共侵犯人权的不满,去年12月,美国、英国、加拿大、立陶宛、澳洲等国,已宣布外交抵制冬奥,日本不派遣“政府代表团”参加北京冬奥会。

近期,荷兰、加拿大、英国、美国等多个国家,呼吁参加前往北京的参赛者不要携带私人手机和电脑,以免遭中共监控

新唐人记者李韵 、刘芳采访报导

相关文章
评论