【最新疫情】全球增420万确诊 奥地利通过疫苗令

台湾逾92%突破性感染Omicron

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月22日讯】周五(1月21日),除中国大陆以外,全球超过3亿4,200万人确诊中共病毒,约557万人死亡。以色列国防部长染疫。奥地利成为欧洲首个强制成年人接种疫苗的国家。台湾超过92%的Omicron病例,为突破性感染。

周五,台湾本土新增23例,其中10例与高雄一家三口有关,台北、桃园也有确诊者。

中央流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:“我们今天确定病例,本土有23例,这是今年来的最多。”

指挥中心针对台湾境外364例Omicron进行分析后发现,突破性感染高达338人,超过92%。几乎全是无症状和轻症,中、重症患者仅有两人,都已康复解隔离。

奥地利议会周四以137票对33票,通过欧洲首例强制成年人接种疫苗

卫生部长沃尔夫冈·穆克斯坦声称,这将帮助奥地利“告别封锁”、“不会在开放和关闭之间循环”。

奥地利自由党主席赫伯特·基克尔认为,这将为极权主义开绿灯。

奥地利自由党主席 赫伯特·基克尔:“这是引入医疗共产主义。这是历史的台阶,为了对抗中共病毒,我们正在把中国社会制度引入奥地利。”

在维也纳议会外,抗议者举着“你不能强迫250万人”的标语,反对强制接种疫苗。

截至周三,71.8%的奥地利人完全接种疫苗。新规定预计2月初生效, 3月中旬执行。

作为疫苗接种速度最快的国家之一,以色列七天日平均超过4.2万例确诊,创下疫情以来新高。

周五,国防部长本尼·甘茨证实确诊中共病毒。

他发推文说:“感觉很好,因为接种了疫苗,在接下来的几天里,将在家中处理安全事务。”

其他以色列高级内阁成员,包括外交部长和财政部长,最近也陆续确诊。

以色列已将确诊者的强制隔离期缩短到五天。

新唐人记者 李梅 荣玉综合报导

相关文章
评论