北京现疫情高风险区 全市进入全面应急状态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月22日讯】北京市疫情持续扩散,已蔓延6个行政区,其中丰台一小区升级为疫情高风险区。随着北京冬奥会日渐临近,当局宣布各区保持全面应急状态

1月22日,北京市疫情防控新闻发布会通报,截至22日中午12点,丰台区玉泉营街道万柳园小区近14天累计报告8例本土确诊病例,从即日起将万柳园小区定为高风险地区。

截至目前,北京市有高风险地区一个、中风险地区一个。中风险地区为房山区长阳镇北广阳城大街8号。

该会还通报,21日下午4点至22日下午4点,北京市新增12例病例,其中9例确诊,3例无症状感染。丰台区玉泉营、花乡、石榴庄3个街道全员核酸检测显示,被管控的重点人群中两人阳性。

由于中共一贯掩盖真相,外界普遍质疑数据真实性。

官方通报显示,此次新增病例中,多数在丰台区,但有一人在西城区。该患者1月17日抵京后入住西城区广安门内大街甲116号牛街富润宾馆。18日前往北京军海中医医院核酸检测为阴性,20日再次检测为阳性。

也就意味着北京市疫情又多扩散一区,即西城区。目前北京市患者遍及海淀区、朝阳区、丰台区、房山区、大兴区。

在前述新闻发布会上,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任徐和建称,当前北京市疫情呈现多点散发态势,防控形势严峻复杂,要求各区保持全面应急状态,以最快速度把疫情控制住,确保冬奥安全等。

据悉,冬奥会于2月4日开幕,再过12天北京将举行该运动会。

而丰台区患者轨迹则涉及414路、10路、专67路公交车及地铁4号线、10号线、19号线,行程轨迹涉及华美超市、华兴饭庄、玉泉营花卉创意园等地。

与此同时,北京市正受中共病毒德尔塔(Detla)和奥密克戎(Omicron)两种变异毒株双重挑战。其中,奥密克戎毒株,世界公认其传播速度非常快。

北京当局前述通报指,市疾控中心对后续8例病例的样本进行全基因组测序。结果显示,这些患者感染的病毒均属于德尔塔变异株(AY.30进化分支)。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论