2021年法轮功20名社会精英被中共虐杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月22日讯】仅2021年,大陆有20名修炼法轮功的社会精英人士被中共迫害致死。他们中有军队师副参谋长、地方政法委官员、纪委干部、银行支行副行长、航空公司高级技术人员、高级教师、工程师、会计师、医生等社会精英人士。

据明慧网报导,2021年大陆16413名法轮功学员被中共警察绑架骚扰,1184名被非法判刑,131人被迫害致死。其中,74名大陆社会精英人士被非法判刑,131人被绑架,91人被骚扰,20人被迫害致死。

以下为部分迫害案例:

1.黑龙江省大庆市法轮功学员吕观茹,是原大庆石油管理局房建公司职工,负责房建预算工作,是单位公认的好人。吕观茹于2018年11月遭中共绑架,2019年7月被枉判7年。2021年4月4日,吕观茹被黑龙江省泰来监狱迫害致“脑出血”离世,终年69岁。

2.山东省潍坊市副县级清官、法轮功学员姜国波,是潍坊政法委官员。因不放弃信仰,先后被绑架13次,被非法劳教2次、判刑5年;曾遭到警棍电击、锁铁椅子、铐躺龙床、坐老虎凳、灌剧毒物、灌辣椒水等77种刑罚摧残;在看守所、劳教所、监狱被折磨的死去活来达39次,于2021年4月29日含冤离世。

3.吕松明,曾在湘潭市电机厂子弟中学任历史教师兼初中毕业班的班主任。他真诚善良,曾获湘潭市见义勇为奖。因修炼法轮功,吕松明被非法判刑3次,共计刑期14年,在赤山监狱、网岭监狱、津市监狱、武陵监狱遭长期吊铐、暴力踢打、电棍电击,牙齿被勒伤、打伤后逐渐脱落,离开黑窝时牙齿就只剩下6颗。超体力奴工劳作、长时间罚站等种种酷刑,使吕松明彻底失去了劳动能力。酷刑折磨致严重心衰,数十次命危。2018年8月,吕松明出狱回家,经常性心衰,2021年3月28日晚,53岁的吕松明含冤离世。

4.山东省青岛市法轮功学员、上校、正团职军官公丕启,退休前任山东省预备役高炮师副参谋长,被非法判刑7年半。今年66岁的公丕启于2021年4月12日晚在山东省济南监狱被迫害致死,遗体头部肿胀有伤,耳朵有血流出。

5.成都优秀会计师毛坤女士,57岁,2020年12月被枉判11年半,于2021年4月11日在看守所被迫害致死。

据明慧网资料的不完全统计,2021年获知至少553人因参与迫害法轮功遭到恶报,其中384人在2021年遭恶报和169人往年遭恶报(首次曝光),至少有32人恶行殃及37个家人。公安系统(包括公安局、看守所、派出所)遭恶报的人数最多,达166人,占总数的30%。

明慧网原文:2021年中共对社会精英人士迫害综述

(文字整理:李晓梅/责任编辑:林清)

相关文章
评论