IMF总裁:中共清零政策如经济负担 影响全球

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月22日讯】国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃周五(1月21日)指出,目前中共防疫采取的“清零”政策,越来越像是“负担”。对于中国,和全球的经济复苏都造成严重影响。她呼吁中方重新评估防疫的策略。

国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃在世界经济论坛的视讯会议上说:“奥密克戎告诉我们所有人的是,高度传播的Covid病毒变种,更难在不剧烈影响经济的情况下,成功遏制疫情。”

北京当局自从2020年初疫情爆发以来,实施严格的清零政策,防止疫情扩大。穆迪分析公司的经济学者也认为,这项政策很大程度地拉长了供应链中断的问题。

格奥尔基耶娃还说,“实施这些限制对经济是沉重的负担,不仅对中国本身,也对全球供应造成更多风险。”

中国占有全球制造业1/3的份额。纽约时报引述分析人士的看法,指出随着中共试图在2月北京举行冬奥会之前,消灭疫情,许多行业可能会面临货物流动中断的情况。

新唐人记者刘海英、尚敬综合报导

相关文章
评论