涉隐瞒在中国有专利 美国华裔教授认罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月23日讯】阿肯色大学教授洪思忠(Simon Saw-Teong Ang)周五(1月21日)对向美国司法当局认罪,承认在有关他在中国有发明专利的问题上做出了虚假陈述。

这位阿肯色州居民因隐瞒与中方的联系,被控多项电汇诈欺和护照欺诈罪。他在认罪协议中只承认其中一项罪名。

美国司法部21日的声明说,今年64岁的洪思忠对有关他对一名联邦调查局特工做出重大虚假和虚构的陈述和表达的指控表示认罪。

司法部之前公布,洪思忠是阿肯色大学教授和研究员,而且一直担任该校高密度电子中心的主任,参与了很多由美国政府资助的研究项目。

根据法庭文件,在中国申请的24个专利上有他的英文名字或者他出生时的中文名字。而根据阿肯色大学规定,他需要及时向大学提供“全面和完整”的发明披露,而且所有受该政策约束的人的创造发明,应该归大学而不是个人所有。

但是,洪思忠没有向阿肯色大学披露他在中国的专利,而且在接受联邦调查局的调查时撒谎,否认他是这些专利的发明者。

此外,他获得了许多中共政府颁发的人才奖,但没有在阿肯色大学的利益冲突披露表中列出这些奖项。

司法部说,洪思忠的量刑判决预计将在大约4个月后宣布。

2020年7月29日,美国司法部宣布,阿肯色州西区一个联邦大陪审团起诉洪思忠犯有42项电汇欺诈和两项护照欺诈罪。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论